Panna Cotta und sein Himbeercoulis

- Schwierigkeit: tief
- 00:3015-30 Minuten
- Schokoladensorte: Cailler Cuisine Dunkel 64% 200g
Dessert
Verführerische Dessertinspirationen von Cailler: Panna Cotta und sein Himbeercoulis
Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 min
Ruhe und Kühlzeit: 12 h
Material: 6 – 8 Gläser 6 cm x 6 cm
PANNA COTTA (am Vortag zuzubereiten)
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Die in Stücke gebrochene Schokolade schmelzen.
- Milch in einer Pfanne aufkochen und die ausgedrückte Gelatine zugeben, mit dem Schwingbesen vermischen.
- 1/3 der kochenden Milch auf die geschmolzene Schokolade giessen. Mit einem Teigschaber energisch vermischen, bis sich eine elastische und glänzende Masse bildet.
- Nach dem gleichen Prinzip das 2. und 3. Drittel der Milch untermischen.
- Den fl üssigen Rahm beifügen und zur Fertigstellung der Emulsion mit dem Pürierstab mixen.
- In Gläser füllen und für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
HIMBEERCOULIS
- Die Himbeeren waschen und 6-8 schöne Himbeeren zur Seite legen.
- Den Rest mit dem Zucker und dem Saft der halben Zitrone in eine Schüssel geben und alles mit der Gabel zerdrücken.
- Nach Belieben nachsüssen und abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
ANRICHTEN
Ein Esslöffel mit Himbeercoulis auf das Panna cotta geben und anschliessend mit einer Himbeere dekorieren.