Schokoladenmousse mit Krokant

- Schwierigkeit: mittel
- 00:3015-30 Minuten
- Schokoladensorte: Cailler Cuisine Dunkel 64% 200g
Dessert
Verführerische Dessertinspirationen von Cailler: Schokoladenmousse mit Krokant
Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 min
Kühl stellen: ca. 1½ Stunden
- Gezuckerte Kondensmilch mit Kaffeepulver mischen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
- Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, Rahm darunterrühren.
- Die Kondensmilchmasse schaumig schlagen (siehe „Gewusst wie 1“). Schokolademasse daruntermischen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 1 cm Ø) füllen. Anschliessend in den Kühlschrank stellen.
- Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne caramelisieren. Mandeln beigeben, hellbraun rösten. Masse auf einem Backpapier auskühlen. Krokant fein zerdrücken (siehe „Gewusst wie 2“).
- Mousse und Mandelkrokant abwechslungsweise in die Gläser schichten.
Tipp 1: Die Kondensmilchmasse mit den Schwingbesen des Handrührgeräts schaumig schlagen.
Tipp 2: Krokant in einem Tiefkühlbeutel mit Hilfe eines Wallholzes fein zerdrücken.