Schokoladeherzen

Vorbereitungszeit

< 15 Min.

Schwierigkeitsgrad

Mittel

Portionen

8 pers.
Anlass Muttertag Valentinstag

 Möchten Sie das Herz einer bestimmten Person für sich gewinnen? Dann bereiten Sie für die nächste Verabredung am besten diese feinen, kleinen Desserts zu.

ZUTATEN & KOCHUTENSILIEN

Für 8 Schokoladenherzen,
  • 100g Dunkle Schokolade Cailler Cuisine 64%
  • 70g Butter
  • 3 Eier
  • 40g Zucker
  • 25g Weissmehl
  • frische Früchte oder Früchte-Coulis
  • 1 herzförmige Silikonform für 8 Portionen
  • 1 Topf
  • 1 Schüssel
  • 1 Schneebesen
  • 1 Teigspachtel

VORBEREITUNG

Vorbereitungszeit

< 15 Min.

Gesamtzeit

ca. 50 min
  1. 1Ofen auf 230°C vorheizen.
  2. 2Schokolade in kleine Stücke teilen und im Wasserbad schmelzen. Butter beifügen.
  3. 3In einer Schüssel Eier und Zucker mischen. Während einer Minute schlagen.
  4. 4Vermischen Sie alles zusammen. Mehl hinzufügen und gut vermischen.
  5. 5Formen mit Butter und Mehl bestreichen. Bei Silikonformen nicht nötig. Masse in die Formen füllen.
  6. 66 bis 9 Minuten im vorgeheizten Ofen 180°C backen.

TOP TIPP

Sofort aus den Formen nehmen und mit Schokolade, frischen Früchten oder Früchtecoulis dekorieren.