Schokoladen­mousse mit Krokant

Vorbereitungszeit

15 - 30 Min.

Schwierigkeitsgrad

Mittel

Portionen

4 pers.

Anlass

Neuinterpretierte Klassiker

Unsere Schokoladenmousse Rezept enthält eine knackige Mandelmischung, die Geschmack und Konsistenz verleiht.

ZUTATEN & KOCHUTENSILIEN

Für 4 Gläser von ca. 100ml
  • 200g dunkle Schokolade Cailler Cuisine (64%), zerbröckelt
  • 200g süsse Kondensmilch
  • 1TL löslicher Pulverkaffee (z.B. Nescafé)
  • 1dl Rahm
  • 30g Zucker
  • 1EL Wasser
  • 25g Mandeln, grob gehackt
  • 4 Gläser
  • 1 Schüssel
  • 1 Handmixer
  • 1 Topf
  • 1 Holzlöffel
  • 1 Spritzbeutel

VORBEREITUNG

Vorbereitungszeit

15 - 30 Min.

Gesamtzeit

ca. 1h30
  1. 1Gezuckerte Kondensmilch mit Pulverkaffee mischen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
  2. 2Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über leicht siedendem Wasserbad schmelzen, aufgewärmter Rahm darunterrühren.
  3. 3Auf 35°C abkühlen .
  4. 4Die Kondensmilchmasse schaumig schlagen (siehe Top-Tipp 1). Schokolademasse daruntermischen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 1 cm Ø) füllen. Anschliessend in den Kühlschrank stellen.
  5. 5Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne caramelisieren. Mandeln beigeben, hellbraun rösten. Masse auf einem Backpapier auskühlen. Krokant fein zerdrücken (siehe Top-Tipp 2).
  6. 6Mousse und Mandelkrokant abwechslungsweise in die Gläser füllen.

TOP TIPP

1. Die Kondensmilchmasse mit einem Handrührgeräts schaumig schlagen.

2. Krokant in einem Tiefkühlbeutel mit Hilfe eines Wallholzes fein zerdrücken.