Schokoladenkuchen mit Haselnüssen
SCHWIERIGKEIT Einfach
PORTIONEN
10 Pers.
KOCHDAUER
Vorb.15
|
Tot. 49
ZUTATEN
ICH KOCHE FÜR
10
-
+
75
Gramm
CAILLER DESSERT Dunkel 64%
15
Gramm
Cailler Cuisine Kakaopulver
40
Gramm
Wasser
75
Gramm
Butter
145
Gramm
Brauner Zucker
50
Gramm
Haselnüsse gemahlen
2
Ei
Kakaopulver
Dunkle Schokolade
Kakaopulver
Dunkle Schokolade
VORBEREITUNG
1 Das Kakaopulver mit dem Wasser glatt rühren.
2 Die Eigelbe mit den anderen Zutaten vermischen.
3 Die Eiweisse steif schlagen und mit den übrigen Zutaten zu einer glatten Masse verrühren.
4 Den Teig in 10 Backformen einfüllen.
5 Im vorgeheizten Ofen bei 160°C 25 bis 30 Minuten lang backen.
6 Die Schokoladenkuchen erst nach dem Abkühlen aus der Form nehmen, da sie sehr zerbrechlich sind.
2 Die Eigelbe mit den anderen Zutaten vermischen.
3 Die Eiweisse steif schlagen und mit den übrigen Zutaten zu einer glatten Masse verrühren.
4 Den Teig in 10 Backformen einfüllen.
5 Im vorgeheizten Ofen bei 160°C 25 bis 30 Minuten lang backen.
6 Die Schokoladenkuchen erst nach dem Abkühlen aus der Form nehmen, da sie sehr zerbrechlich sind.