Cake au chocolat et aux amandes

Temps de préparation

> 30 min.

Difficulté

Facile

Portions

10 pers.
Occasion Anniversaire Classiques revisités

Le secret de notre cake au chocolat & amandes réside dans les blancs en neige - incorporez-les délicatement afin d'obtenir une mousse légère et délicate.

INGRÉDIENTS & USTENSILS

Pour env. 15 tranches
  • 200 g Cailler Cuisine Noir 64%, concassé
  • 200 g de beurre, mou
  • 200 g de sucre de canne
  • 1 pincée de sel
  • 6 jaunes d’œufs
  • 120 g de farine
  • 1,5 c. à café de poudre à lever
  • 75 g d’amandes moulues
  • 6 blancs d'œufs, en neige ferme
  • 1/2 zeste de citron
  • un moule a cake d'env. 28cm, graissé avec des amandes moulues
  • deux bols
  • une spatule
  • une casserole
  • un fouet

PRÉPARATION

Temps de préparation

> 30 min.

Temps total

env. 1h
  1. 1Travailler le beurre avec le sucre, le sel et les jaunes d’œufs aux fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l'appareil blanchisse.
  2. 2Faire fondre le chocolat (voir conseil 1), incorporer.
  3. 3Mélanger la farine avec la poudre à lever et les amandes, incorporer à la masse.
  4. 4Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte (voir conseil 2), verser dans le moule prépa
  5. 5Cuire env. 45 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

CONSEIL

Faire fondre le chocolat dans un bol au bain-marie légèrement frémissant.