Cake Mississippi foncé

Temps de préparation

> 30 min.

Difficulté

Facile

Portions

8 pers.
Occasion Anniversaire Classiques revisités

Notre cake Mississippi foncé contient de nombreuses surprises chocolatées. Idéal pour accompagner un café en fin de repas.

INGRÉDIENTS & USTENSILS

  • 5 Branches Crémant Cailler (d’env. 46 g chacune)
  • 40 g de cacao en poudre Cailler Cuisine
  • 150 g de farine
  • 160 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. c. de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 125 g de beurre, fondu, refroidi
  • 3 c. s. de kirsch ou de lait
  • 2 c. s. de lait
  • un moule à cake d'env. 20 cm
  • un bol
  • une spatule
  • une casserole
  • un fouet

PRÉPARATION

Temps de préparation

> 30 min.

Temps total

env. 1h45
  1. 1Congeler les branches env. 45 minutes.
  2. 2Pour la pâte à cake, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris dans un bol.
  3. 3Ajouter œufs, beurre et kirsch, bien mélanger. Verser 2/3 de la pâte dans le moule préparé.
  4. 4Disposer 2 branches de chocolat sur la pâte, recouvrir avec le reste de la pâte. Poser le reste des branches dessus, presser légèrement dans la pâte.
  5. 5Cuire env. 40 à 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer le cake, laisser tiédir un peu, retirer du moule, laisser refroidir sur une grille.

CONSEIL

Peut être conservé env. 3 jours au réfrigérateur, emballé dans du film alimentaire.