Choco Mousse

Temps de préparation

< 15 min.

Difficulté

Facile

Portions

8 pers.

Occasion

Classiques revisités

  • 180g Cailler Chocolat Blanc
  • 200 ml de crème entière
  • Des framboises (ou autre fruit de saison)
  • un bol
  • un batteur électrique
  • une casserole
  • une cuillère en bois

PRÉPARATION

Temps de préparation

< 15 min.

Temps total

10 min
  1. 1Placez la crème, dans un saladier, au moins une heure au réfrigérateur.
  2. 2Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Versez le chocolat dans un saladier, laissez-le tiédir 1 à 2 minutes.
  3. 3Battez la crème en chantilly ferme.
  4. 4Ajoutez la moitié de la crème fouettée au chocolat. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez délicatement le reste de la crème.
  5. 5Dans des petits verres, répartissez la mousse au chocolat blanc. Faites prendre 24 heures au réfrigérateur.
  6. 6Ajoutez sur les mousses au chocolat blanc des framboises ou des fruits de votre choix avant de déguster.

CONSEIL