Coeurs Moelleux

Temps de préparation

< 15 min.

Difficulté

Moyen

Portions

8 pers.
Occasion Fête des Mères St Valentin

Vous voulez conquérir le cœur de quelqu'un qui vous est cher ? Préparez ces savoureux petits desserts pour votre prochain rendez-vous.

INGRÉDIENTS & USTENSILES

Pour 8 cœurs moelleux
  • 100g de chocolat noir Cailler Cuisine (64%)
  • 70g de beurre
  • 3 oeufs
  • 40g de sucre
  • 25g de farine
  • fruits frais ou coulis de fruits
  • un moule en silicone pour huit portions en forme de cœur
  • une casserole
  • un bol
  • un fouet
  • une spatule

PRÉPARATION

Temps de préparation

< 15 min.

Temps total

env. 50 min
  1. 1Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2Hacher le chocolat, faire fondre au bain-marie avec le beurre.
  3. 3Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre et fouetter pendant 1 minute.
  4. 4Verser le chocolat sur le mélange d’œufs et bien mélanger le tout.
  5. 5Ajouter la farine et bien mélanger.
  6. 6Beurrer et sucrer les moules (pas nécessaire pour les moules en silicone). Dresser la masse dans les moules et refroidir pendant 30 minutes.
  7. 7Cuire 6 à 9 minutes à 180°C.
  8. 8Démouler délicatement les cœurs et dresser aussitôt sur les assiettes préalablement décorée avec des fruits frais ou du coulis.

CONSEIL