Crème au chocolat

DIFFICULTÉ
Intermédiaire
PORTIONS
6
PERS.
TEMPS DE CUISSON Prép.8min | Tot. 21min
Printemps/Été Noël Anniversaire Automne/Hiver
0
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INGRÉDIENTS

JE CUISINE POUR
- +
  • 200,00 g
    CAILLER DESSERT Noir 64%
  • 4,00 dl
    Lait
  • 30,00 g
    Maizena
  • 2,00
    Des œufs
  • 0,50
    Gousse de vanille
  • La liste de courses a bien été enregistrée dans le presse-papiers

    PRÉPARATION

    1 Faire quelques copeaux de chocolat à l'aide d'un gros couteau, réserver pour la décoration. Réserver le reste du chocolat.

    2 Porter 3 dl lait et la vanille à ébullition, baisser la chaleur, éloigner la casserole du feu. Ajouter le chocolat et le faire fondre en remuant.

    3 Mélanger 1 dl de lait réservé avec la maïzena et les œufs. Verser le lait au chocolat sur l'appareil d'œufs (voir conseil 1). Remettre dans la casserole et amener à ébullition à feu moyen sans cesser de remuer.

    4 Dès que la crème épaissit, retirer la casserole du feu, continuer de remuer environ 2 minutes. Passer au tamis dans un bol (voir conseil 2), laisser refroidir. Mettre la crème environ 1h au frais à couvert.

    5 Dresser la crème, décorer avec les copeaux de chocolat réservés.

    4
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