Cupcakes chocolat et marrons glacés
DIFFICULTÉ
Facile
PORTIONS
12
Pers.
TEMPS DE CUISSON
Prép.20min
|
Tot. 1h36min
INGRÉDIENTS
JE CUISINE POUR
-
+
200,00
g
CAILLER DESSERT Noir 64%
6,00
Marrons glacés ou 150g de brisures de marrons glacés
100,00
ml
Lait demi-écrémé
120,00
g
Farine
120,00
g
Beurre (100g + 20g)
3,00
Oeufs
80,00
g
Sucre
1,00
sachet
Levure chimique
1,00
cuillère à café
Sucre glace
La liste de courses a bien été enregistrée dans le presse-papiers
PRÉPARATION
1 Préchauffez votre four à 180°C.
2 Faites fondre 150 g de chocolat au bain-marie avec les 100 g de beurre et 2 cuillerées à soupe d'eau. Ajoutez les oeufs, le sucre, la farine et mélangez au fouet. Ajoutez le sachet de levure et le lait. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
3 Ajoutez quelques brisures de marrons glacés. Versez dans le moule à muffins en remplissant aux 2/3.
4 Faites cuire environ 15 à 16 minutes. Renouvelez avec la pâte restante. Laissez refroidir puis démoulez.
5 Dans un petit saladier, mélangez le chocolat restant fondu, le sucre glace et les 20 g de beurre. Recouvrez-en vos cupcakes. Décorez avec des brisures de marrons glacés et faites prendre 1 heure au réfrigérateur.
2 Faites fondre 150 g de chocolat au bain-marie avec les 100 g de beurre et 2 cuillerées à soupe d'eau. Ajoutez les oeufs, le sucre, la farine et mélangez au fouet. Ajoutez le sachet de levure et le lait. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
3 Ajoutez quelques brisures de marrons glacés. Versez dans le moule à muffins en remplissant aux 2/3.
4 Faites cuire environ 15 à 16 minutes. Renouvelez avec la pâte restante. Laissez refroidir puis démoulez.
5 Dans un petit saladier, mélangez le chocolat restant fondu, le sucre glace et les 20 g de beurre. Recouvrez-en vos cupcakes. Décorez avec des brisures de marrons glacés et faites prendre 1 heure au réfrigérateur.