Fondant au chocolat

Temps de préparation

< 15 min.

Difficulté

Moyen

Portions

8 pers.
Occasion Anniversaire Classiques revisités

Le secret de notre recette de fondant au chocolat est son cœur riche en chocolat. Un dessert que vos invités ne sont pas prêts d'oublier !

INGRÉDIENTS & USTENSILS

  • 200 g de chocolat Cailler Cuisine Noir 64%
  • 3 œufs
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre cristallisé
  • 50 g farine
  • un moule à gâteau d’environ 20cm x 15.5cm
  • une casserole
  • un bol
  • un fouet
  • une spatule

PRÉPARATION

Temps de préparation

< 15 min.

Temps total

env. 25 min
  1. 1Faire chauffer votre four à 200°C (ou 180°C four à air chaud).
  2. 2Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  3. 3Dans un bol, mélanger le sucre, les œufs et la farine. Ajouter le chocolat et beurre fondus.
  4. 4Beurrer et fariner le moule et verser la pâte à gâteau.
  5. 5Faire cuire au four 15-20 min. A la sortie du four, le gâteau ne paraît pas assez cuit. Ceci est normal, laisser le refroidir puis démouler.

CONSEIL

Le gâteau est cuit lorsqu’une croûte s’est formée à la surface mais l’intérieur est encore légèrement coulant. Servir immédiatement.