Fondant au chocolat

Temps de préparation

< 15 min.

Difficulté

Moyen

Portions

8 pers.
Occasion Anniversaire Fête des Mères Classiques revisités

Le secret de notre recette de fondant au chocolat est son cœur riche en chocolat. Un dessert que vos invités ne sont pas prêts d'oublier !

INGRÉDIENTS & USTENSILES

  • 200g de chocolat noir Cailler Cuisine (64%)
  • 3 œufs
  • 150g de beurre
  • 150g de sucre cristallisé
  • 50g farine
  • un moule à gâteau d’environ 20cm x 15.5cm
  • une casserole
  • un bol
  • un fouet
  • une spatule

PRÉPARATION

Temps de préparation

< 15 min.

Temps total

env. 25 min
  1. 1Faire chauffer votre four à 200°C (ou 180°C four à air chaud).
  2. 2Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  3. 3Dans un bol, mélanger le sucre, les œufs et la farine. Ajouter le chocolat et beurre fondus.
  4. 4Beurrer et fariner le moule et verser la pâte à gâteau.
  5. 5Faire cuire au four 15-20 min. A la sortie du four, le gâteau ne paraît pas assez cuit. Ceci est normal, laisser le refroidir puis démouler.

CONSEIL

Le gâteau est cuit lorsqu’une croûte s’est formée à la surface mais l’intérieur est encore légèrement coulant. Servir immédiatement.