Mousse au chocolat noir

DIFFICULTÉ
Facile
PORTIONS
1
PERS.
TEMPS DE CUISSON Prép.20 min | Tot. 200 min
Au quotidien Facile - de 15 min St Valentin
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INGRÉDIENTS

JE CUISINE POUR
- +
  • 200,00 g
    CAILLER DESSERT Noir 64%
  • 30,00 g
    Sucre
  • 30,00 g
    Beurre
  • 6,00
    Oeufs
  • 1,00 pincée
    Sel
  • La liste de courses a bien été enregistrée dans le presse-papiers

    PRÉPARATION

    1 Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

    2 Séparer les jaunes des blancs.

    3 Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Puis ajouter le sucre et fouetter.

    4 Verser les jaunes dans le chocolat en remuant.

    5 Incorporer délicatement le blanc en neige au chocolat. Mélanger doucement avec une spatule.

    6 Verser la mousse au chocolat dans des ramequins, réserver au frais pendant 3h avant de déguster.

    7 Décorer de chantilly et quelques copeaux de chocolat.

    4
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