Petits moelleux à la noisette

Temps de préparation

15 - 30 min.

Difficulté

Facile

Portions

10 pers.

Occasion

Classiques revisités

Servez ce moelleux chaud accompagné d'une boule de glace pour un dessert rapide et facile.

INGRÉDIENTS & USTENSILES

Pour 10 moelleux ronds
  • 15g de cacao en poudre Cailler Cuisine
  • 75g de chocolat noir Cailler Cuisine (64%) fondu
  • 40g d’eau
  • 75g de beurre fondu
  • 145g de sucre brun
  • 50g de noisettes
  • 2 oeufs séparés
  • 10 plats de cuisson (8 cm Ø)
  • des bols
  • un fouet
  • une spatule

PRÉPARATION

Temps de préparation

15 - 30 min.

Temps total

env. 45 min
  1. 1Mélanger le cacao en poudre et l’eau jusqu’à obtenir une masse lisse.
  2. 2Mélanger les jaunes d’oeufs avec les autres ingrédients.
  3. 3Battre les blancs d’oeufs en neige et les mélanger aux autres ingrédients jusqu’à obtenir une masse lisse.
  4. 4Verser la pâte dans 10 plats de cuisson.
  5. 5Cuire à 160° C pendant 25 à 30 minutes.
  6. 6Laisser les moelleux refroidir avant de les démouler car ils peuvent être assez fragiles.

CONSEIL

Mettre 15g de sucre de côté pour le mélanger avec les blancs d’oeufs et rendre les blancs en neige plus fermes.