Roulade chocolat-framboises

Temps de préparation

15 - 30 min.

Difficulté

Moyen

Portions

6 pers.
Occasion Anniversaire Fête des Mères

Voici la recette la plus simple et la plus rapide pour faire un biscuit roulé. Elle me vient de ma mère. Elle est tellement simple que je la connais par cœur. Avec des framboises, de la crème et des pépites au chocolat Cailler Dark & Milk Cocoa Drops 61%, ce dessert délicieux ne manquera pas de faire grande impression. Il est parfait pour un anniversaire, la Fête des mères ou un café d’après-midi. Alors, n’ayez aucune crainte et lancez-vous!

INGRÉDIENTS & USTENSILS

  • 50g de Cailler Dark & Milk 61%
  • 80g de Cailler Dark & Milk Cocoa Drops 61%
  • 4 œufs séparés
  • 100g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 100g de farine
  • 250g de framboises
  • 5 dl de demi-crème
  • 2 cs de sucre glace
  • un bol
  • un fouet
  • une spatule
  • une feuille de papier cuisson

PRÉPARATION

Temps de préparation

15 - 30 min.

Temps total

1h10
  1. 1Pâte à biscuit: battre les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajouter le sucre.
  2. 2Continuer à battre jusqu’à ce que la neige soit brillante.
  3. 3Faire fondre le chocolat.
  4. 4Incorporer délicatement le chocolat fondu, les jaunes d’œufs et la farine avec une spatule en bois.
  5. 5Etaler en une pâte rectangulaire (env. 1 cm d’épaisseur) sur une plaque chemisée de papier de cuisson.
  6. 6Cuisson: env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 180 degrés. Sortir du four.
  7. 7Retourner le biscuit avec le papier sur un nouveau papier de cuisson, ôter la première feuille et enrouler soigneusement. Couvrir d’un linge et laisser refroidir.
  8. 8Garniture: réserver env. 50 g de framboises. Fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme et y incorporer le sucre glace. Réserver 3 cs de crème.
  9. 9Mélanger dans la crème environ la moitié des Cailler Dark & Milk Cocoa Drops 61% avec le reste des framboises.
  10. 10Etaler la crème aux framboises sur la pâte à biscuit en prenant soin de laisser une bordure d’environ 2 cm, puis enrouler serré en partant du côté court du rectangle.
  11. 11Etaler le reste de crème, des framboises et des Cailler Dark & Milk Cocoa Drops 61% sur le roulé, placer au frais pendant env. 30 min.

CONSEIL

  • Il est également possible d’utiliser des framboises surgelées
  • On peut utiliser des myrtilles à la place des framboises