Roulade chocolat-framboises

Temps de préparation

15 - 30 min.

Difficulté

Moyen

Portions

6 pers.
Occasion Anniversaire Fête des Mères

Voici la recette la plus simple et la plus rapide pour faire un biscuit roulé. Elle me vient de ma mère. Elle est tellement simple que je la connais par cœur. Avec des framboises, de la crème et des pépites au chocolat Cailler Dark & Milk Cocoa Drops 61%, ce dessert délicieux ne manquera pas de faire grande impression. Il est parfait pour un anniversaire, la Fête des mères ou un café durant l'après-midi. N’ayez donc aucune crainte et lancez-vous!

INGRÉDIENTS & USTENSILES

  • 50g de Cailler Dark & Milk 61%
  • 80g de Cailler Dark & Milk Cocoa Drops 61%
  • 4 œufs séparés
  • 100g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 100g de farine
  • 250g de framboises
  • 5 dl de demi-crème
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • une casserole
  • un bol
  • un fouet
  • une spatule
  • une feuille de papier cuisson

PRÉPARATION

Temps de préparation

15 - 30 min.

Temps total

1h10
  1. 1Pâte à biscuit: battre les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajouter le sucre. Continuer de battre jusqu’à ce que la neige soit brillante.
  2. 2Faire fondre le chocolat.
  3. 3Incorporer délicatement le chocolat fondu, les jaunes d’œufs et la farine avec une spatule en bois.
  4. 4Etaler en une pâte rectangulaire (env. 1 cm d’épaisseur) sur une plaque chemisée de papier de cuisson.
  5. 5Cuisson: env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 180°C. Sortir du four.
  6. 6Retourner le biscuit avec le papier sur un nouveau papier de cuisson, ôter la première feuille et enrouler soigneusement. Couvrir d’un linge et laisser refroidir.
  7. 7Garniture: réserver environ 50 g de framboises. Fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme et y incorporer le sucre glace. Réserver 3 cuillères à soupe de crème.
  8. 8Mélanger ajouter à la crème environ la moitié des Cailler Dark & Milk Cocoa Drops 61% et le reste des framboises.
  9. 9Etaler la crème aux framboises sur la pâte à biscuit en prenant soin de laisser une bordure d’environ 2 cm, puis enrouler serré en partant du côté court du rectangle.
  10. 10Etaler le reste de crème, des framboises et des Cailler Dark & Milk Cocoa Drops 61% sur le biscuit roulé, placer au frais pendant env. 30 min avant de servir.

CONSEIL

Il est également possible d’utiliser des framboises surgelées ou des myrtilles à la place des framboises fraiches.