Truffes au chocolat noir

DIFFICULTÉ
Facile
PORTIONS
14
Pers.
TEMPS DE CUISSON Prép.30min | Tot. 2h30min
Noël Automne/Hiver 15 à 30 min Facile
0
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INGRÉDIENTS

JE CUISINE POUR
- +
  • 250,00 g
    CAILLER DESSERT Noir 64%, concassé
  • 2,00 cuillères à soupe
    Cacao en poudre Cailler Cuisine
  • 100,00 ml
    Crème entière
  • 1,00 cuillère à café
    Cannelle en poudre
  • 1,00 pincée
    Sel
  • La liste de courses a bien été enregistrée dans le presse-papiers

    PRÉPARATION

    1 Dans une casserole de taille moyenne, faire chauffer la crème et la retirer du feu dès qu’elle commence à fumer.

    2 Hors du feu, ajouter le chocolat dans la crème et le laisser fondre 2 à 3 minutes sans le toucher, puis mélanger jusqu’à ce que la masse devienne lisse et brillante. Au besoin, remettre la casserole sur la plaque éteinte.

    3 Ajouter la cannelle et le sel et mélanger une dernière fois.

    4 Réserver au réfrigérateur pendant 2 heures jusqu’à ce que la ganache fige.

    5 Sortir le chocolat du réfrigérateur. Mettre le cacao en poudre dans un petit bol.

    6 A l’aide d’une cuillère à café, prélever des petites quantités de ganache et les façonner en boules dans le creux des mains, puis les rouler dans le cacao.

    7 Conserver au réfrigérateur dans une boîte hermétique jusqu’à 1 semaine.

    4
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