
TERMES ET CONDITIONS POUR LES ATELIERS
- Chaque participant doit être en possession d'un billet en format papier ou électronique
- Le billet doit être présenté directement dans notre Atelier du Chocolat au plus tard 5 minutes avant le début de l’atelier
- Nous nous réservons le droit de refuser l’entrée à l’atelier après un retard de plus de 10 minutes
- Pour des raisons de sécurité, les enfants de moins de 6 ans ne sont pas admis à l’atelier
- Ce billet n’est pas remboursable
MERCI DE NOUS AVOIR REJOINT !
Dans quelques minutes vous recevrez votre réduction dans votre boite mails. Après la création de votre compte Cailler au 1er achat, une surprise vous attendra le jour de votre anniversaire.







Chez Cailler, on prend votre sourire très au sérieux. Notre mission ? Vous faire fondre de bonheur avec notre irrésistible chocolat suisse. Un goût unique, né d'un mariage heureux entre passion, tradition et ingrédients soigneusement sélectionnés.

Tout a commencé en 1819 avec la naissance de notre marque Cailler. Et si vous êtes fan de chocolat au lait, dites merci à Daniel Peter, le gendre de François-Louis Cailler. C'est lui qui, en 1875, a eu la brillante idée de l'inventer et de le commercialiser ensuite sous le nom de Peter-Cailler & Cie. Depuis, tout comme Daniel Peter, on perpétue cette invention en préparant notre chocolat avec du lait condensé pour vous offrir ce goût unique et vous apporter un peu de bonheur, chocolat après chocolat.



Pour que la magie opère, la qualité de notre lait suisse est essentielle ! C’est pourquoi nous avons tissé un partenariat solide avec environ 44 producteurs laitiers et leurs quelque 1500 vaches, tous situées dans un rayon de 30km autour de notre Maison Cailler, au coeur de la magnifique région de Gruyère !




Ce partenariat étroit va au-delà de la géographie : il repose sur la confiance, des valeurs communes et un respect mutuel. Les fermes locales IP-SUISSE avec lesquelles nous collaborons s'engagent dans des pratiques durables qui protègent la biodiversité, préservent l'environnement et veillent au bien-être de leurs vaches.





Cette approche locale et respectueuse de l'environnement nous offre un lait d'une qualité exceptionnelle. Associé à notre processus de production unique et secret, cela confère à chaque morceau de chocolat Cailler son goût irrésisitible. Un goût qui vous invite à apprécier chaque instant et à voir le positif dans chaque situation.


Le parcours de nos fèves de cacao

Travailler vers un cacao plus durable
Nous avons à cœur de rendre chaque morceau de chocolat Cailler encore meilleur. C'est pourquoi notre cacao est sourcé à travers le Nestlé Cocoa Plan qui vise à avoir un impact positif sur les familles de cultivateurs de cacao et sur l'environnement dans lequel elles évoluent.

Les piliers du Nestlé Cocoa Plan
Le Nestlé Cocoa Plan repose sur trois piliers clés : Une meilleure agriculture, visant à améliorer les moyens de subsistance dans les communautés. De meilleures vies, visant à améliorer les conditions sociales des familles. Et un meilleur cacao, visant à améliorer la durabilité des produits.
Le Programme d'Accélérateur de Revenus pour aller plus loin
Ce programme a été développé pour encourager des changements de comportement et récompenser les pratiques positives, tant au sein du foyer que sur la ferme. Il incite ces familles à entreprendre des actions qui améliorent la productivité du cacao, à planter des arbres forestiers et fruitiers, à diversifier leurs revenus et à soutenir l'éducation des enfants.


Fièrement certifié par Rainforest Alliance
Tous nos produits sont certifiés par Rainforest Alliance. Cela signifie que nous sourçons tout notre cacao auprès de fermes certifiées par Rainforest Alliance, contribuant ainsi à créer une chaîne d'approvisionnement en cacao plus durable et à lutter contre les problèmes sociaux et environnementaux.
Le parcours de nos fèves de cacao

Travailler vers un cacao plus durable
Nous avons à cœur de rendre chaque morceau de chocolat Cailler encore meilleur. C'est pourquoi notre cacao est sourcé à travers le Nestlé Cocoa Plan qui vise à avoir un impact positif sur les familles de cultivateurs de cacao et sur l'environnement dans lequel elles évoluent.

Les piliers du Nestlé Cocoa Plan
Le Nestlé Cocoa Plan repose sur trois piliers clés : Une meilleure agriculture, visant à améliorer les moyens de subsistance dans les communautés. De meilleures vies, visant à améliorer les conditions sociales des familles. Et un meilleur cacao, visant à améliorer la durabilité des produits.
Le Programme d'Accélérateur de Revenus pour aller plus loin
Ce programme a été développé pour encourager des changements de comportement et récompenser les pratiques positives, tant au sein du foyer que sur la ferme. Il incite ces familles à entreprendre des actions qui améliorent la productivité du cacao, à planter des arbres forestiers et fruitiers, à diversifier leurs revenus et à soutenir l'éducation des enfants.


Fièrement certifié par Rainforest Alliance
Tous nos produits sont certifiés par Rainforest Alliance. Cela signifie que nous sourçons tout notre cacao auprès de fermes certifiées par Rainforest Alliance, contribuant ainsi à créer une chaîne d'approvisionnement en cacao plus durable et à lutter contre les problèmes sociaux et environnementaux.