Heures d’ouverture

10:00-17:00 Dernière vente de billets 16:00
7j/7 sauf 01.01. & 25.12.

Heures d’ouverture

10:00-17:00 Dernière vente de billets 16:00
7j/7 sauf 01.01. & 25.12.
Museum tour

VISITE

La Maison Cailler vous invite à vivre une expérience inoubliable dans le monde du chocolat. Notre circuit interactif d'environ une heure vous plonge dans l’histoire du chocolat, des aztèques aux dernières innovations. Découvrez comment nous utilisons des fèves de cacao et des ingrédients sélectionnés avec la plus grande attention pour confectionner d’exquises créations chocolatées. Enfin, émoustillez vos papilles avec une incroyable variété de saveurs lors d’une inoubliable dégustation de chocolat.

Plan sanitaire

Mesures COVID-19

1. HYGIÈNE DES MAINS

Toutes les personnes de l’entreprise se nettoient régulièrement les mains.

Mesures :

  1. Le personnel a accès à des points de désinfection et peut se nettoyer les mains régulièrement
  2. Le personnel a également accès à des gants sur demande
  3. Les clients se désinfectent les mains à l’entrée (assurer l’information visible à l’entrée) et tout au long du parcours à différents points
  4. Les clients ont la possibilité de désinfecter leur panier de courses avec des serviettes jetables à la Boutique
  5. Le concept de notre espace de dégustation est adapté.
  6. L’espace des matières premières est adapté. Le libre service est supprimé mais les clients peuvent goûter aux matières premières sur demande dans l’espace de dégustation.
  7. Toutes les brochures et autres documents en libre service sont retirés de leurs présentoirs. Ils sont disponibles sur demande à la Réception.

2. GARDER SES DISTANCES

Les collaborateurs et les autres personnes gardent une distance de deux mètres entre eux.

Mesures :

  1. La distanciation sociale est garantie via du marquage au sol tout au long du parcours quand pertinent (caisses ticketing, Boutique,Café etc…) afin de délimiter des espaces d’attente.
  2. Des protections en plexi sont mises en place aux caisses.
  3. En plus du parcours à sens unique, Maison Cailler limite la capacité des créneaux de sa billetterie en ligne pour limiter la promiscuité et les files d’attente sur site.
  4. La capacité globale d’accueil du site est limitée selon le calcul suivant : la surface totale divisée par 10, majorée de 25%. Des files d’attente sont signalisées à l’extérieur du bâtiment. Nous nous réservons le droit en cas de pluie d’augmenter notre capacité d’accueil pour permettre aux visiteurs de s’abriter et améliorer le flux dans la visite.
  5. Le nombre de places à l’Atelier du chocolat est limité dans le respect des directives en vigueur.
  6. L’accès aux toilettes et au vestiaire du personnel est limité et permet au personnel de se reposer en sécurité pendant leurs pauses.

Distance inférieure à deux mètres inévitable :

Prendre en compte les aspects spécifiques du travail et des situations professionnelles afin d’assurer la protection.

Mesures :

  1. Port du masque obligatoire
  2. 2 masques par jour sont distribués au personnel sur site.
  3. Pas de contact de « main à main » avec le client. Le personnel est formé à utiliser les comptoirs pour la remise de produits etc…

3. NETTOYAGE

Nettoyer régulièrement et de manière adéquate les surfaces et les objets après leur utilisation, en particulier si plusieurs personnes les touchent.

Mesures :

  1. Le plan de nettoyage par ISS (y compris gestion des déchets, nettoyage des toilettes) est intensifié pour garantir un passage plus régulier
  2. Des produits de désinfection sont mis à disposition du personnel afin qu’il puisse désinfecter sa place de travail à son arrivée en poste et à son retour de pause.
  3. Le personnel est également encouragé à nettoyer régulièrement pendant la journée les parties de comptoir utilisées par les clients.
  4. A l’Atelier du chocolat, il n’y a pas de partage de matériel, chaque client bénéficie d’ustensiles personnels à sa place de travail.
  5. Le personnel bénéficie déjà de vêtements de travail personnels dont ils assurent euxmêmes l’entretien.

4. PERSONNES VULNÉRABLES

Mesures :

  1. Pour les employés vulnérables : Télétravail favorisé pour éviter les contacts clients, sinon travailler avec un masque et suivre à la lettre les recommandations d’hygiène de l’OFSP.
  2. Pour les clients vulnérables : la privatisation d’un créneau de visite est possible via le Service Clientèle ou sur demande sur site.

5. PERSONNES ATTEINTES DE COVID-19 SUR LE LIEU DE TRAVAIL

Mesures :

  1. Renvoyer de suite à la maison et leur demander de suivre l’autoisolement selon consignes de l’OFSP.
  2. Assurer un reporting interne et suivi avec l’infirmière du site et le responsable SHE.
  3. Les collaborateurs de Maison Cailler sont soumis aux règles applicables aux employés de Nestlé Suisse.

6. SITUATIONS PROFESSIONNELLES PARTICULIÈRES

Prendre en compte les aspects spécifiques du travail et des situations professionnelles afin d’assurer la protection.

Mesures :

  1. Formation du personnel à la bonne utilisation des masques et aux bonnes pratiques pour le lavage des mains.
  2. Gestion des déchets : les masques ont leur poubelle dédiée à la Réception du site.
  3. Les lanières des audioguides font l’objet d’un nettoyage régulier.

7. INFORMATION

Informer les collaborateurs et les autres personnes concernées des prescriptions et des mesures. Renvoyer les personnes malades chez elles et leur demander de suivre les consignes d’(auto-)isolement de l’OFSP.

Mesures :

  1. Tout le personnel du parcours visiteur a reçu une formation au contenu du concept de protection.
  2. Les mesures font l’objet de rappels via la newsletter hebdomadaire du management.
  3. Les mesures de l’OFSP sont affichées à multiple reprise le long du parcours visiteurs dès l’entrée.
  4. Aux caisses, les clients sont invités à privilégier le paiement sans contact.

8. GESTION

Appliquer les consignes au niveau de la gestion pour concrétiser et adapter efficacement les mesures de protection. Assurer une protection appropriée des personnes vulnérables.

Mesures :

  1. Le contrôle de l’application des mesures est suivi chaque jour par le Responsable du jour (personne de piquet et secouriste d’entreprise)
  2. Attention particulière au maintien d’un stock suffisant de produits désinfectants et EPI. En cas de manque, reporting immédiat par le Responsable du jour au management.
  3. Point hebdomadaire Covid lors des réunions du management opérationnel
  4. Mise à jour du plan d’action du management team selon l’évolution des directives en vigueur

 

AUTRES MESURES DE PROTECTION

Mesures :

  1. Le service au Café est organisé selon les directives de GastroSuisse avec un plan de protection dédié
  2. La récolte de données des visiteurs est réalisées au moyen de l'application OK Resto. Des codes QR sont disposés aux entrées du site. 
  3. Pour les visiteurs ne pouvant pas pour des raison techniques utiliser l'application, des feuilles de saisie manuelles sont à disposition. elles sont récoltées chaque jours par le back office qui les saisit dans un fichier éléctronique. les données sont conservées 14 jours. 

 

Icônes créés par monkik, Freepik et srip de www.flaticon.com.
Custom Workshop

Atelier du chocolat

Chez Cailler, nous sommes particulièrement fiers de notre expertise dans le chocolat et nous aimons partager notre passion, notre expérience ainsi que notre savoir-faire artisanal avec des amateurs de chocolat venus du monde entier.

Lors de nos ateliers du chocolat, nos chocolatiers vous initieront à l’art du tempérage et de la ganache afin de vous permettre de créer vos propres œuvres d’art. Vous repartirez avec vos créations spéciales ainsi que d’inoubliables souvenirs. Réservez dès à présent un atelier en ligne et réalisez votre propre rêve en chocolat !

"Chez Maison Cailler, nous marions créativité et savoir-faire artisanal avec un chocolat exquis – nous avons le métier le plus doux au monde !"

Géraldine Maras, Chef Chocolatier

Escape Game

ESCAPE GAME

L'Escape Game de la Maison Cailler est de retour avec une nouvelle intrigue ! Dans un authentique wagon d'époque, vous serez transportés dans l'univers de notre fameux chocolat Rayon. Une récompense chocolatée attend les plus vaillants.

Une expérience inoubliable dans un cadre insolite, à partager en famille ou entre amis !

Notre Escape Game peut accueillir 5 participants au maximum.

Boutique & Café

Café & Boutique

Créez le chocolat chaud de vos rêves au Café Cailler qui vous propose également des boissons chaudes et froides, des petits
en-cas ainsi que des desserts créés par nos chocolatiers. A la boutique Cailler vous trouverez l’assortiment complet des chocolats Cailler ainsi que de nombreux souvenirs tels que T-shirts, posters ou tasses. Nos chocolatiers-confiseurs fabriquent de délicieuses créations en vente à notre coin confiserie.

Groupes & Seminaires

Groupes

A la recherche d'une activité de groupe gourmande et ludique qui marquera les esprits ? Besoin d'une salle de réunion dans laquelle organiser vos événements dans une ambiance délicieusement chocolatée ? La Maison Cailler a ce qu'il vous faut !

Retrouvez ci-dessous toutes nos offres pour les sorties d'entreprises, de famille ou pour les courses d'école. Pour plus d’informations ou pour réserver un événement de groupe dans notre chocolaterie à Broc, veuillez contacter notre service clientèle, qui se fera un plaisir de vous préparer une offre sur mesure.

Anniversaires et sorties d'école

Anniversaires

Quel enfant n’a jamais rêvé de fêter son anniversaire dans une chocolaterie ? Venez célébrer l’anniversaire de votre enfant à la Maison Cailler avec un programme spécialement conçu pour l’occasion. 

Détails et réservations: cliquez ici

 

Pour les écoles : Le secret du chocolat

Venez découvrir le monde du chocolat avec votre classe. Pour les groupes scolaires, nous proposons "Le secret du chocolat", un atelier éducatif spécialement conçu pour les écoliers de 6 à 16 ans. L’atelier dure 1 heure et coûte CHF 20.- par élève.  

Détails et réservations : nous contacter

NOUVEAU - Cailler Chocolate LAB

Découvrez les ateliers exclusifs de notre Cailler Chocolate Lab pour des sorties d'entreprises ou de groupes qui raviront tous les amateurs de chocolat ! 

Avec nos chocolatiers, vous vivrez une expérience sensorielle unique, durant laquelle vous découvrirez les coulisses de la fabrique de chocolat Cailler. Une sortie que vos amis et collègues ne sont pas près d'oublier !

Cailler Chocolate LAB : La magie du cacaoyer au chocolat

Un atelier passionnant, alliant pratique et théorie, durant lequel vous apprendrez tout de l'histoire du chocolat, des plantations de cacao, ainsi que du processus de transformation des fèves de cacao en chocolat. Vous y dégusterez les ingrédients des cabosses et fèves de cacao sous différentes formes : mucilage, jus, fèves torréfiées et même de la liqueur de cacao ! De plus, vous assisterez à une démonstration de fabrication artisanale de chocolat, des fèves jusqu'au produit final ainsi qu'à une introduction au tempérage. Enfin, vous mettrez en pratique ce que vous avez appris en confectionnant deux plaques de chocolat Cailler de 150g dans la cuisine du Cailler Chocolate Lab.

Pour les groupes de 8 à 24 adultes.

Prix : CHF 89.- / personne
Durée : 1h50

Cailler Chocolate LAB : L’appel des sens et vos talents d’artistes

Eveillez vos cinq sens et découvrez le fonctionnement de notre système de perception des goûts ! 

Vous commencerez par déguster diverses matières premières, qui vous feront découvrir toutes les saveurs du chocolat : le sucré, le salé, l’acidité et l’amertume. Par la suite, vous apprendrez tout de l'art du tempérage au travers d'une démonstration de nos chocolatiers. Pour finir en beauté, vous personnaliserez deux plaques de chocolat Cailler de 150g dans la cuisine du Cailler Chocolate Lab.

Pour les groupes de 8 à 24 adultes.

Prix : CHF 67.- / personne
Durée : 1h20

Cailler Chocolate LAB : L’atelier Truffes pour vos sorties d'équipe

Devenez maître en l'art de la truffe en chocolat et confectionnez vos propres gourmandises selon vos envies dans la cuisine exclusive du Cailler Chocolate Lab.

Pour les groupes de 8 à 24 adultes.

Prix : CHF 67.- / personne
Durée : 1h30

Location de salles et organisation de vos événements

A la Maison Cailler, nous aimons faire plaisir ! C'est pourquoi, nous sommes à votre disposition pour l’organisation de vos événements dans une ambiance gourmande et chocolatée. Qu’il s’agisse de location de salles, de catering ou de toute autre demande en relation avec l’organisation de vos événements, n’hésitez pas à prendre contact avec nous.

Offres B2B

A la recherche d'une idée cadeau originale et personnalisée ? Découvrez toutes nos offres B2B, spécialement développées pour nos clients commerciaux.

NEWS

BLACK FRIDAY WEEK

Du samedi 21 au dimanche 29 novembre, profitez de remises jusqu'à 50% sur plusieurs articles sélectionnés* et reçevez votre sapins de Noel* artisanal en chocolat, offert pour tout achat en boutique. 

*jusqu'à épuisement du stock

 

BlackFriday

NOTRE NEWSLETTER

Abonnez-vous à la newsletter Maison Cailler afin de recevoir toute l'actualité de la Maison Cailler et de ne manquer aucun événement, nouveauté ou offre exclusive !  

S'abonner

Votre visite est disponible en

français, allemand, anglais, italien, espagnol, portugais, arabe, russe, chinois, japonais, thaï et coréen

HEURES D’OUVERTURE

Ouvert tous les jours
01.04 to 31.10
10:00-18:00
01.11 to 31.03
10:00-17:00
Dernière vente de billets sur place : 1 heure avant la fermeture
Wheelchair
La Maison Cailler est adaptée aux fauteuils roulants
Bag
Des grands et petits casiers sont disponibles pour vos bagages
Wifi
Des bornes de recharge pour téléphones mobiles ainsi que le Wi-Fi sont mis à disposition gratuitement
Park
Une aire de jeux est à disposition des enfants
Dog
Pour des raisons d’hygiène, les chiens ne sont pas admis

Tarifs

Adultes : CHF 15.-
Étudiants, seniors et personnes en situation de handicap CHF 12.-
Enfants jusqu’à 16 ans révolus : Gratuit en famille
Seuls les tarifs standards sont disponibles en ligne. Pour toute réduction, promotion, bon ou entrée gratuite, merci de vous présenter directement à la billetterie sur place.
Pour éviter l'attente, réservez vos billets en ligne. Par forte affluence, l'attente peut atteindre 3h00.
Atelier du chocolat
Laissez-vous tenter par nos ateliers où petits et grands pourront créer leurs propres oeuvres d’art en chocolat avec l’aide de nos chocolatiers

Groupes dès 10 adultes : CHF 12.- /personne

Groupes d’enfants de moins de 16 ans : CHF 5.- /enfant

1 accompagnateur adulte gratuit pour 10 enfants.
 

Pour vérifier les disponibilités et réserver pour les groupes de 20 adultes ou plus, veuillez nous contacter via maisoncailler@nestle.com ou +41 26 921 59 60.

Accès

Prendre l’autoroute A12 jusqu’à la sortie Bulle, puis prendre la H189 et suivre ‘Charmey-Jaun’. Au rond-point de Broc, prendre la 3ème sortie sur la rue Alexandre Cailler, puis suivre la rue Nestlé jusqu’à la rue Jules Bellet.
Parking gratuit.

MAISON CAILLER - CHOCOLATERIE SUISSE
+ 41 26 921 59 60

Gare : Broc-Fabrique
Profitez de l’offre combinée RailAway des CFF à prix réduit en voyageant en transports publics : www.cff.ch/cailler
GoldenPass : une excursion avec le Train du chocolat de Montreux à Broc : www.goldenpass.ch