Scones aux pépites de chocolat au lait
16 Pers.


INGRÉDIENTS
JE CUISINE POUR
16
-
+
120
gramme
CAILLER DESSERT Lait
300
gramme
Farine
100
millilitre
Lait entier
80
gramme
Beurre mou
75
gramme
Sucre glace
2
Oeufs
1
Gousse de vanille
1
sachet
Levure chimique
PRÉPARATION
1 Préchauffez votre four (180°C). Coupez le chocolat au couteau en grosses pépites. Dans un saladier, versez la farine tamisée, le sucre, la levure, coupez le beurre en dés et incorporez-le à la pâte du bout des doigts. Fendez la gousse de vanille et récupérez les graines.
2 Réalisez un puits, versez au centre un œuf battu avec le lait, les graines de vanille, puis travaillez la pâte rapidement. Ajoutez les pépites de chocolat.
3 Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm environ. A l'aide d'un emporte pièce cannelé découpez des ronds de pâte de 5-6 cm de diamètre.
4 Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé puis badigeonnez-les d'œuf battu à l'aide d'un pinceau.
5 Faites cuire dans votre four pendant environ 18 minutes en chaleur tournante.
2 Réalisez un puits, versez au centre un œuf battu avec le lait, les graines de vanille, puis travaillez la pâte rapidement. Ajoutez les pépites de chocolat.
3 Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm environ. A l'aide d'un emporte pièce cannelé découpez des ronds de pâte de 5-6 cm de diamètre.
4 Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé puis badigeonnez-les d'œuf battu à l'aide d'un pinceau.
5 Faites cuire dans votre four pendant environ 18 minutes en chaleur tournante.