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Alexandre Cailler, petit-fils de François-Louis Cailler dirige l’entreprise familiale depuis trois générations.

Il quitte Vevey et la fabrique de ses aïeux pour ouvrir la nouvelle chocolaterie à Broc en 1898. Il choisit ce village en Gruyère pour avoir un accès au lait frais, l’ingrédient principal de son chocolat au lait. Aujourd‘hui encore le chocolat Cailler est fabriqué exclusivement dans l’usine de Broc. Et comme à l’époque d’Alexandre Cailler, le lait frais des Alpes suisses provient d’environ 1500 vaches qui paissent dans un rayon de 30 km autour de l’usine. Le lait utilisé pour pla production à Broc porte fièrment le label „IP Suisse“.

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En 1911 Peter & Kohler s’associent à Alexandre Cailler pour créer ensemble „Peter, Cailler, Kohler, Chocolat Suisse SA“, connu sous le nom PCK.

Les trois pionniers du chocolat décident qu’ensemble ils seront plus forts pour vendre dans le monde le meilleur chocolat au lait suisse. La fusion porte ces fruits. Le chocolat „Peter, Cailler, Kohler“ sera bientôt responstble de 50% des exportations de chocolat suisse.

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En 1929 Peter, Cailler & Kohler fusionne avec le groupe Nestlé pour former NPCK.

Une alliance attendue et réussi entre une entreprise encore familiale (PCK) et une structure à dimension internationale (Nestlé & Anglo-Swiss Condensed Milk Co.)

3_NPCK chocolate presentation, packagings, DE, 1927

Le 4 novembre 1919, Daniel Peter décède à l'âge de 84 ans.

The Gala La marque Gala Peter n'est plus présente dans les rayons des magasins, mais le nom de son inventeur et surtout son ingénieuse recette, ont révolutionné l'industrie chocolatière. Son heritage perdure assurant l'excellente réputation du chocolat suisse dans le monde entier.brand no longer present on store shelves, but the name of its inventor, and above all his ingenious recipe, revolutionised the chocolate industry. His legacy endures, ensuring the excellent reputation of Swiss chocolate worldwide.

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Et Cailler aujourdhui?

Le secret du chocolat au lait, inventé par Daniel Peter et perfecionné par Alexandre Cailler, est toujours du lait condensé, ce qui le rend incroyablement fondant. Cailler est le seul fabricant de chocolat à utiliser du lait condensé dans ses créations. Le chocolat au lait est la base de nos nombreux produits. Il n’existe pas seulement sous forme de tablette très appréciée, mais enrobe également nos célèbres Branches Cailler et plusieurs de nos pralinés fins. Nous créons nos innovations toujours avec passion et savoir-faire, comme Daniel Peter à l’époque.

5_Broc CH, Cailler Factory, 2010, NCH

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