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chef-cap Intermédiaire
clock-light 90 min

Gâteau Lapin de Pâques

Préparez ce gâteau Lapin de Pâques, ludique et savoureux. Parfait pour célébrer Pâques avec les enfants.

Ingrédients

Ingrédients

CUISINEZ POUR
Increment Serving Decrement Serving
Beurre
500 grammes
Sucre
400 grammes
CAILLER Cuisine Poudre de Cacao
40 grammes
Ankerkraut Roh-Rohrzucker
2 cuillères à soupe
Oeufs
8
Farine
500 grammes
Levure chimique
2 cuillères à café
Ankerkraut Tonka-Zucker
2 cuillères à soupe
Ankerkraut Meersalz fein
1 pincées
Lait
6 cuillères à soupe
Emporte-pièce lapin
1
Préparation

Préparation

Préparation

Temps de préparation: 40min

Préparation

Temps de cuisson: 50min

Étape 1

Beurrez le moule à cake et préchauffez le four à 180 degrés, chaleur voûte et sole.

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Étape 2

Pour la pâte à base de poudre de cacao : Mélangez 200 g de sucre et 250 g de beurre dans un bol jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Ajoutez 4 œufs, un à la fois. Ajoutez 250 g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, la poudre de cacao, le sucre de canne Ankerkraut Roh-Rohrzucker, 2-3 cuillères à soupe de lait, le sel et bien mélanger.

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Étape 3

Versez la pâte dans le moule à cake et enfournez pour environ 50 minutes. Démoulez le gâteau et laissez refroidir.

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Étape 4

Coupez le gâteau en tranches épaisses et utilisez l'emporte-pièce en forme de lapin pour y découper les formes. Les morceaux de pâte restants peuvent être transformés ou dégustés tels quels.

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Étape 5

Rincez et graissez le moule à cake. Alignez les lapins les uns contre les autres au centre du moule à cake.

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Étape 6

Maintenant, préparez la deuxième pâte. Pour cela, battez 250 g de beurre et 200 g de sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse et incorporez les 4 œufs les uns après les autres. Ajoutez une pincée de sel, 250 g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, 2-3 cuillères à soupe de lait, le sucre tonka Ankerkraut Tonka-Zucker et bien mélanger.

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Étape 7

Remplissez ensuite le moule avec la pâte légère et faites cuire le gâteau pendant environ 50 minutes à 180 degrés, chaleur voûte et sole. Maintenant, laissez-le refroidir et décorez avec du sucre en poudre.

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