Zutaten
Vorbereitung
Zubereitungszeit: 40Min
Kochdauer: 50Min
Schritt 1
Kastenform einfetten und den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Für den dunklen Teig: 200 g Zucker und 250 g Butter in einer Rührschüssel schaumig rühren. Fügen Sie nacheinander 4 Eier hinzu. 250g Mehl, 1 TL Backpulver, das Kakaopulver, den Ankerkraut Roh-Rohrzucker, 2-3 EL Milch, das Salz hinzugeben und gut verrühren.
Schritt 3
Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben und für ca. 50 Minuten backen. Den fertigen Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
Schritt 4
Den Kuchen in dicke Scheiben schneiden und mit der Hasenform ausschneiden. Die übrigbleibenden Teigstücke kann man weiterverarbeiten oder so geniessen.
Schritt 5
Die Kastenform ausspülen und einfetten. Die Hasen in der Mitte der Kastenform dicht hintereinander aufreihen.
Schritt 6
Nun wird der helle Teig zubereitet. Dazu 250 g Butter und 200 g Zucker schaumig schlagen und die 4 Eier nacheinander unterrühren. Eine Prise Salz, 250g Mehl, 1 TL Backpulver, 2-3 EL Milch, den Ankerkraut Tonka-Zucker zugeben und gut vermischen.
Schritt 7
Dann die Form mit dem hellen Teig auffüllen und den Kuchen für ca. 50 Minuten bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze backen. Jetzt nur noch gut abkühlen lassen und mit Puderzucker verzieren.
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