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clock-light 90 Min

Osterkuchen

Backen Sie diesen Osterkuchen, fluffig und festlich dekoriert. Ein süsser Genuss für die Osterfeier.

Zutaten

Zutaten

KOCHEN FÜR
Increment Serving Decrement Serving
Butter
500 Gramm
Zucker
400 Gramm
CAILLER Cuisine Kakaopulver
40 Gramm
Ankerkraut Roh-Rohrzucker
2 Esslöffel
Eier
8
Weizenmehl
500 Gramm
Backpulver
2 Kaffeelöffel
Ankerkraut Tonka-Zucker
2 Esslöffel
Ankerkraut Meersalz fein
1 Prise
Milch
6 Esslöffel
Häschen-Ausstecher
1
Vorbereitung

Vorbereitung

Vorbereitung

Zubereitungszeit: 40Min

Vorbereitung

Kochdauer: 50Min

Schritt 1

Kastenform einfetten und den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

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Schritt 2

Für den dunklen Teig: 200 g Zucker und 250 g Butter in einer Rührschüssel schaumig rühren. Fügen Sie nacheinander 4 Eier hinzu. 250g Mehl, 1 TL Backpulver, das Kakaopulver, den Ankerkraut Roh-Rohrzucker, 2-3 EL Milch, das Salz hinzugeben und gut verrühren.

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Schritt 3

Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben und für ca. 50 Minuten backen. Den fertigen Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen.

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Schritt 4

Den Kuchen in dicke Scheiben schneiden und mit der Hasenform ausschneiden. Die übrigbleibenden Teigstücke kann man weiterverarbeiten oder so geniessen.

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Schritt 5

Die Kastenform ausspülen und einfetten. Die Hasen in der Mitte der Kastenform dicht hintereinander aufreihen.

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Schritt 6

Nun wird der helle Teig zubereitet. Dazu 250 g Butter und 200 g Zucker schaumig schlagen und die 4 Eier nacheinander unterrühren. Eine Prise Salz, 250g Mehl, 1 TL Backpulver, 2-3 EL Milch, den Ankerkraut Tonka-Zucker zugeben und gut vermischen.

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Schritt 7

Dann die Form mit dem hellen Teig auffüllen und den Kuchen für ca. 50 Minuten bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze backen. Jetzt nur noch gut abkühlen lassen und mit Puderzucker verzieren.

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