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chef-cap Intermédiaire
clock-light 80 min

Tourte aux noix au chocolat

Dégustez cette tourte aux noix au chocolat, croustillante et fondante. Un dessert automnal riche en textures pour les amateurs de noix.

Ingrédients

Ingrédients

CUISINEZ POUR
Increment Serving Decrement Serving
CAILLER DESSERT Noir 64%, concassé
100 grammes
Sucre
250 grammes
Crème entière, à température ambiante
200 millilitres
Noix, hachées grossièrement
400 grammes
Sel
1 pincées
Pâtes brisées rondes
2
Jaune d'oeuf
1
Préparation

Préparation

Préparation

Temps de préparation: 40min

Préparation

Temps de cuisson: 0min

Étape 1

Préchauffer le four à 200 °C.

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Étape 2

Faire chauffer le sucre dans une casserole à feu moyen jusqu’à ce qu’il fonde et devienne blond en mélangeant régulièrement afin qu’il ne brûle pas.

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Étape 3

Ajouter la crème et mélanger jusqu’à ce que le caramel soit lisse.

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Étape 4

Retirer du feu, incorporer les noix et le sel et mélanger. Réserver.

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Étape 5

Placer une pâte brisée sur le fond d’un moule à tarte de 26 cm de diamètre.

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Étape 6

Ajouter les morceaux de chocolat dans le mélange tiédi à base de noix et mélanger.

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Étape 7

Verser les noix sur le fond de pâte.

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Étape 8

Recouvrir la tourte avec la 2ème pâte brisée et piquer à la fourchette. Option: réaliser un tressage avec la pâte.

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Étape 9

Battre le jaune d’œuf et badigeonner la tourte.

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Étape 10

Cuire dans la partie inférieure du four pendant 35-40 minutes.

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