Ingrédients
Préparation
Temps de préparation: 40min
Temps de cuisson: 0min
Étape 1
Préchauffer le four à 200 °C.
Étape 2
Faire chauffer le sucre dans une casserole à feu moyen jusqu’à ce qu’il fonde et devienne blond en mélangeant régulièrement afin qu’il ne brûle pas.
Étape 3
Ajouter la crème et mélanger jusqu’à ce que le caramel soit lisse.
Étape 4
Retirer du feu, incorporer les noix et le sel et mélanger. Réserver.
Étape 5
Placer une pâte brisée sur le fond d’un moule à tarte de 26 cm de diamètre.
Étape 6
Ajouter les morceaux de chocolat dans le mélange tiédi à base de noix et mélanger.
Étape 7
Verser les noix sur le fond de pâte.
Étape 8
Recouvrir la tourte avec la 2ème pâte brisée et piquer à la fourchette. Option: réaliser un tressage avec la pâte.
Étape 9
Battre le jaune d’œuf et badigeonner la tourte.
Étape 10
Cuire dans la partie inférieure du four pendant 35-40 minutes.
Vos
Recettes
Vous voulez partager vos
recettes avec nous ?
Vous voulez partager vos recettes avec nous ?
Nous serions ravis de découvrir toutes vos délicieuses recettes avec nos produits Cailler ! N’hésitez pas à les poster sur Instagram pour que nous puissions admirer votre talent et vos superbes réalisations. Faites-nous rêver avec vos créations ! 🍫✨
