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clock-light 80 Min

Nusstorte mit Schokolade

Probieren Sie diese Nusstorte mit Schokolade, reichhaltig und aromatisch. Ein Schweizer Klassiker für besondere Anlässe.

Zutaten

Zutaten

KOCHEN FÜR
Increment Serving Decrement Serving
CAILLER DESSERT Dunkel 64%, zerstückelt
100 Gramm
Zucker
250 Gramm
Vollrahm, bei Raumtemperatur
200 Milliliter
Nüsse, grob zerkleinert
400 Gramm
Salz
1 Prise
Runde Mürbeteige
2
Eigelb
1
Vorbereitung

Vorbereitung

Vorbereitung

Zubereitungszeit: 40Min

Vorbereitung

Kochdauer: 0Min

Schritt 1

Ofen auf 200°C vorheizen.

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Schritt 2

Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, bis er schmilzt und sich goldbraun färbt. Regelmässig rühren, damit der Zucker nicht anbrennt.

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Schritt 3

Rahm beigeben und zu einem glatten Caramel rühren.

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Schritt 4

Von der Hitze nehmen, Nüsse und Salz daruntermischen. Beiseite stellen.

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Schritt 5

Ein Mürbeteig in einer Backform von 26 cm Durchmesser auslegen.

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Schritt 6

Schokoladenstücke in die abgekühlte Nussmischung geben und daruntermischen.

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Schritt 7

Mischung auf den ausgelegten Teig giessen.

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Schritt 8

Torte mit dem 2. Teig zudecken und mit einer Gabel einstechen. Option: den Teig flechten.

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Schritt 9

Eigelb schlagen und Torte damit bestreichen.

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Schritt 10

35-40 Minuten in der unteren Hälfte des Ofens backen.

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