Zutaten
Vorbereitung
Zubereitungszeit: 40Min
Kochdauer: 0Min
Schritt 1
Ofen auf 200°C vorheizen.
Schritt 2
Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, bis er schmilzt und sich goldbraun färbt. Regelmässig rühren, damit der Zucker nicht anbrennt.
Schritt 3
Rahm beigeben und zu einem glatten Caramel rühren.
Schritt 4
Von der Hitze nehmen, Nüsse und Salz daruntermischen. Beiseite stellen.
Schritt 5
Ein Mürbeteig in einer Backform von 26 cm Durchmesser auslegen.
Schritt 6
Schokoladenstücke in die abgekühlte Nussmischung geben und daruntermischen.
Schritt 7
Mischung auf den ausgelegten Teig giessen.
Schritt 8
Torte mit dem 2. Teig zudecken und mit einer Gabel einstechen. Option: den Teig flechten.
Schritt 9
Eigelb schlagen und Torte damit bestreichen.
Schritt 10
35-40 Minuten in der unteren Hälfte des Ofens backen.
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