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chef-cap Intermédiaire
clock-light 240 min

Babka au chocolat

Dégustez cette babka au chocolat, moelleuse et tressée. Une brioche gourmande pour le goûter ou le petit-déjeuner.

Ingrédients

Ingrédients

CUISINEZ POUR
Increment Serving Decrement Serving
CAILLER DESSERT Noir 64%
200 grammes
Farine blanche
280 grammes
Sucres en poudre
50 grammes
Poudre de noisettes
30 grammes
Oeufs
2
Jaune d'œuf
1
Beurre (50g + 75g)
125 grammes
Eau
100 millilitres
Sel
1.5 grammes
Levure de boulangerie sèche
3 grammes
Préparation

Préparation

Préparation

Temps de préparation: 210min

Préparation

Temps de cuisson: 0min

Étape 1

Préparez la brioche. Préchauffez votre four à 45°C en chaleur tournante. Dans la cuve du robot, mélangez la farine, le sucre et les 2 œufs. Ajoutez-y la levure, préalablement mise dans les 100ml d’eau tiède. Faites tourner le robot avec le crochet pendant 2min à vitesse moyenne. Ajoutez-y 75g de beurre. Faites tourner le robot 2 min puis ajoutez le sel. Laissez le robot pétrir pendant 10 min à vitesse moyenne. Une fois la boule formée, placez-la dans un saladier recouvert d’un torchon au four à 45°C pendant 2h (ou à température ambiante pendant 4h).

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Étape 2

Préparez la garniture. Faites fondre le chocolat avec 50g de beurre au bain-marie. Incorporez-y ensuite la poudre de noisettes et laissez le chocolat fondu tiédir/épaissir à température ambiante avant de l'étaler dans l'étape 3.

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Étape 3

Façonnez la brioche. Divisez la boule en deux. Etalez les deux morceaux de pâte au rouleau sur 3mm d’épaisseur en formant 2 rectangles de 18cm/22cm. Garnissez-les de chocolat et roulez les deux rectangles afin d’obtenir deux rouleaux. Taillez un trait au milieu de vos bandes et tressez-les ensemble. Disposez votre tresse à 2 branches dans un moule à cake beurré et fariné. Laissez pousser la brioche 45 min à 45°C. Nappez la brioche avec le jaune d’œuf pour plus de brillance. Faites cuire la brioche à 180°C pendant 30 min.

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