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chef-cap Facile
clock-light 55 min

Galette des rois au chocolat

Préparez cette galette des rois au chocolat, un dessert traditionnel revisité avec une touche gourmande.

Ingrédients

Ingrédients

CUISINEZ POUR
Increment Serving Decrement Serving
CAILLER DESSERT Noir 64%
200 grammes
d'amandes moulues
125 grammes
Sucre
40 grammes
Beurre mou
100 grammes
Oeufs
2
Jaune d'œuf
1
Pâtes feuilletées LEISI
2
Préparation

Préparation

Préparation

Temps de préparation: 20min

Préparation

Temps de cuisson: 30min

Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C en mode traditionnel.

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Étape 2

Préparez la frangipane au chocolat : cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre. Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et “mousseux”. Ajoutez les amandes en poudre, le chocolat fondu, les 2 œufs. Mélangez bien.

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Étape 3

Déroulez la première pâte sur la plaque du four, en conservant la feuille de cuisson. Piquez-la avec une fourchette. Garnissez le centre avec la préparation au chocolat, étalez-la jusqu'à 2 cm du bord et déposez la fève.

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Étape 4

Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez les deux parties en pressant tout le tour avec vos doigts. Pour finir, marquez le bord avec les dents d'une fourchette ou dentelez-le avec un couteau.

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Étape 5

Avec un pinceau, dorez la surface de la galette avec le jaune d'œuf. Avec la lame d'un couteau, dessinez des croisillons sur le dessus.

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Étape 6

Faites cuire la galette 20 à 25 minutes environ en bas de four (la galette doit être bien dorée au-dessus et en-dessous).

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