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Truffes au chocolat noir 80%

Préparez ces truffes au chocolat noir 80%, riches et intenses. Une douceur sophistiquée pour offrir ou savourer.

Ingrédients

Ingrédients

CUISINEZ POUR
Increment Serving Decrement Serving
CAILLER DESSERT Noir 80%
170 grammes
Cailler Cuisine Poudre de Cacao
1 cuillères à soupe
Crème liquide
100 millilitres
Préparation

Préparation

Préparation

Temps de préparation: 7min

Préparation

Temps de cuisson: 0min

Étape 1

Dans une casserole de taille moyenne, faire chauffer la crème et la retirer du feu dès qu’elle commence à fumer.

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Étape 2

Hors du feu, ajouter le chocolat dans la crème et le laisser fondre 2 à 3 minutes sans le toucher, puis mélanger jusqu’à ce que la masse devienne lisse et brillante. Au besoin, remettre la casserole sur la plaque éteinte.

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Étape 3

Réserver au réfrigérateur pendant 2 heures jusqu’à ce que la ganache fige.

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Étape 4

Sortir le chocolat du réfrigérateur. Mettre le cacao en poudre dans un petit bol.

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Étape 5

A l’aide d’une cuillère à café, prélever des petites quantités de ganache et les façonner en boules dans le creux des mains, puis les rouler dans le cacao.

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Étape 6

Conserver au réfrigérateur dans une boîte hermétique jusqu’à 1 semaine.

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