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clock-light 150 min

Truffes au chocolat noir

Savourez ces truffes au chocolat noir, riches et fondantes. Une douceur élégante pour les amateurs de cacao pur.

Ingrédients

Ingrédients

CUISINEZ POUR
Increment Serving Decrement Serving
CAILLER DESSERT Noir 64%, concassé
250 grammes
Cacao en poudre Cailler Cuisine
2 cuillères à soupe
Crème entière
100 millilitres
Cannelle en poudre
1 cuillères à café
Sel
1 pincées
Préparation

Préparation

Préparation

Temps de préparation: 30min

Préparation

Temps de cuisson: 0min

Étape 1

Dans une casserole de taille moyenne, faire chauffer la crème et la retirer du feu dès qu’elle commence à fumer.

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Étape 2

Hors du feu, ajouter le chocolat dans la crème et le laisser fondre 2 à 3 minutes sans le toucher, puis mélanger jusqu’à ce que la masse devienne lisse et brillante. Au besoin, remettre la casserole sur la plaque éteinte.

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Étape 3

Ajouter la cannelle et le sel et mélanger une dernière fois.

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Étape 4

Réserver au réfrigérateur pendant 2 heures jusqu’à ce que la ganache fige.

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Étape 5

Sortir le chocolat du réfrigérateur. Mettre le cacao en poudre dans un petit bol.

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Étape 6

A l’aide d’une cuillère à café, prélever des petites quantités de ganache et les façonner en boules dans le creux des mains, puis les rouler dans le cacao.

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Étape 7

Conserver au réfrigérateur dans une boîte hermétique jusqu’à 1 semaine.

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