desktop mobile
chocofloatone chocofloattwo cocao milk milk
chef-cap Facile
clock-light 60 min

Momies d'Halloween au chocolat

Préparez ces momies d’Halloween au chocolat, amusantes et savoureuses. Une idée parfaite pour une fête thématique.

Ingrédients

Ingrédients

CUISINEZ POUR
Increment Serving Decrement Serving
CAILLER DESSERT Blanc (aussi possible avec CAILLER DESSERT Lait ou Noir)
200 grammes
CAILLER DESSERT Noir 64%
25 grammes
Pâte feuilletée rectangulaire
1
Oeuf
1
Sucre roux
30 grammes
Préparation

Préparation

Préparation

Temps de préparation: 20min

Préparation

Temps de cuisson: 0min

Étape 1

Préchauffez votre four à 220°C. Séparez 6 barres de 5 carrés de chocolat blanc, et mettez le reste de côté pour réaliser les yeux des momies.

Checkbox Filled Checkbox Unfilled
Étape 2

Découpez la pâte sur toute la longueur en 6 bandelettes (il restera des chutes)

Checkbox Filled Checkbox Unfilled
Étape 3

Roulez chaque bandelette de pâte autour des barres de chocolat en commençant par le turban de la tête et en en laissant 1 cm pour les yeux sans pâte. Badigeonnez de jaune d'oeuf. Saupoudrez de sucre roux, placez sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 10 minutes en bas du four. Laissez bien refroidir.

Checkbox Filled Checkbox Unfilled
Étape 4

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Réalisez sur, une feuille de papier sulfurisé, des yeux de forme ovale. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie et réalisez une pupille. Placez au frais 30 minutes et collez ensuite les yeux avec le chocolat restant.

Checkbox Filled Checkbox Unfilled

Vos
Recettes
 

Vous voulez partager vos 
recettes avec nous ?

Vous voulez partager vos recettes avec nous ?

Nous serions ravis de découvrir toutes vos délicieuses recettes avec nos produits Cailler ! N’hésitez pas à les poster sur Instagram pour que nous puissions admirer votre talent et vos superbes réalisations. Faites-nous rêver avec vos créations ! 🍫✨