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chef-cap Intermédiaire
clock-light 60 min

Brookies au chocolat, pépites et noix

Dégustez ces brookies au chocolat, pépites et noix, un hybride croustillant de brownie et cookie. Irrésistiblement gourmand.

Ingrédients

Ingrédients

CUISINEZ POUR
Increment Serving Decrement Serving
CAILLER DESSERT Pépites de Chocolat Noir
100 grammes
CAILLER DESSERT Noir 64%
200 grammes
Beurre (120g + 130g)
250 grammes
Cernaux de noix
100 grammes
Farine (250g + 100g)
350 grammes
Maizena
50 grammes
Sucre
50 grammes
Sucre brun
45 grammes
Oeufs (1 + 3)
4
Sel (1 + 1)
2 pincées
Préparation

Préparation

Préparation

Temps de préparation: 25min

Préparation

Temps de cuisson: 0min

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C.

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Étape 2

Préparation de la pâte à cookies : Dans un saladier, battez 120g de beurre mou et le sucre brun au batteur, jusqu’à obtention d’une texture crémeuse. Ajoutez un œuf, et homogénéisez au fouet. Ajoutez 250g de farine, une pincée de sel et amalgamez la pâte. Ajoutez les pépites et mélangez. Mettez la pâte au frais jusqu'au montage des brookies.

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Étape 3

Préparation de la pâte à brownies : Battez 3 œufs, une pincée de sel et le sucre dans un saladier. Ajoutez la Maïzena, 100g de farine et mélangez. Faites fondre le chocolat noir et 130g de beurre au bain-marie. Ajoutez le mélange de chocolat au premier mélange et homogénéisez bien l'ensemble. Ajoutez les noix et mélangez à nouveau.

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Étape 4

Montage et cuisson : Versez la préparation pour brownie dans un moule préalablement beurré et fariné et déposez la pâte à cookies par-dessus, un peu comme pour un crumble. Enfournez l'ensemble pendant 30 min. Sortez le plat du four, et attendez 15 min avant de le découper.

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