desktop mobile
chocofloatone chocofloattwo cocao milk milk
chef-cap Facile
clock-light 96 min

Cupcakes chocolat et marrons glacés

Régalez-vous avec ces cupcakes au chocolat et marrons glacés, moelleux et festifs. Une touche d’élégance sucrée pour les occasions spéciales ou les fêtes de fin d’année.

Ingrédients

Ingrédients

CUISINEZ POUR
Increment Serving Decrement Serving
CAILLER DESSERT Noir 64%
200 grammes
Marrons glacés ou 150g de brisures de marrons glacés
6
Lait demi-écrémé
100 millilitres
Farine
120 grammes
Beurre (100g + 20g)
120 grammes
Oeufs
3
Sucre
80 grammes
Levure chimique
1 sachets
Sucre glace
1 cuillères à café
Préparation

Préparation

Préparation

Temps de préparation: 20min

Préparation

Temps de cuisson: 16min

Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C.

Checkbox Filled Checkbox Unfilled
Étape 2

Faites fondre 150 g de chocolat au bain-marie avec les 100 g de beurre et 2 cuillerées à soupe d'eau. Ajoutez les oeufs, le sucre, la farine et mélangez au fouet. Ajoutez le sachet de levure et le lait. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Checkbox Filled Checkbox Unfilled
Étape 3

Ajoutez quelques brisures de marrons glacés. Versez dans le moule à muffins en remplissant aux 2/3.

Checkbox Filled Checkbox Unfilled
Étape 4

Faites cuire environ 15 à 16 minutes. Renouvelez avec la pâte restante. Laissez refroidir puis démoulez.

Checkbox Filled Checkbox Unfilled
Étape 5

Dans un petit saladier, mélangez le chocolat restant fondu, le sucre glace et les 20 g de beurre. Recouvrez-en vos cupcakes. Décorez avec des brisures de marrons glacés et faites prendre 1 heure au réfrigérateur.

Checkbox Filled Checkbox Unfilled

Vos
Recettes
 

Vous voulez partager vos 
recettes avec nous ?

Vous voulez partager vos recettes avec nous ?

Nous serions ravis de découvrir toutes vos délicieuses recettes avec nos produits Cailler ! N’hésitez pas à les poster sur Instagram pour que nous puissions admirer votre talent et vos superbes réalisations. Faites-nous rêver avec vos créations ! 🍫✨