desktop mobile
chocofloatone chocofloattwo cocao milk milk
chef-cap Facile
clock-light min

Scones aux pépites de chocolat au lait

Recette d'origine anglaise, le scone est un petit pain qui se déguste au petit déjeuner, à l'heure du thé ou au goûter

Ingrédients

Ingrédients

CUISINEZ POUR
Increment Serving Decrement Serving
Cailler DESSERT lait, concassé
120 grammes
Farine
300 grammes
Lait entier
100 millilitres
Beurre
80 grammes
Sucre
75 grammes
Oeufs
2
Gousse de vanille
1
Levure chimique
1 sachets
Préparation

Préparation

Préparation

Temps de préparation: min

Préparation

Temps de cuisson: min

Étape 1

Préchauffez votre four (180°C). Coupez le chocolat au couteau en grosses pépites. Dans un saladier, versez la farine tamisée, le sucre, la levure, coupez le beurre en dés et incorporez-le à la pâte du bout des doigts. Fendez la gousse de vanille et récupérez les graines.

Checkbox Filled Checkbox Unfilled
Étape 2

Réalisez un puits, versez au centre un œuf battu avec le lait, les graines de vanille, puis travaillez la pâte rapidement. Ajoutez les pépites de chocolat.

Checkbox Filled Checkbox Unfilled
Étape 3

Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm environ. A l'aide d'un emporte pièce cannelé découpez des ronds de pâte de 5-6 cm de diamètre.

Checkbox Filled Checkbox Unfilled
Étape 4

Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé puis badigeonnez-les d'œuf battu à l'aide d'un pinceau.

Checkbox Filled Checkbox Unfilled
Étape 5

Faites cuire dans votre four pendant environ 18 minutes en chaleur tournante.

Checkbox Filled Checkbox Unfilled

Vos
Recettes
 

Vous voulez partager vos 
recettes avec nous ?

Vous voulez partager vos recettes avec nous ?

Nous serions ravis de découvrir toutes vos délicieuses recettes avec nos produits Cailler ! N’hésitez pas à les poster sur Instagram pour que nous puissions admirer votre talent et vos superbes réalisations. Faites-nous rêver avec vos créations ! 🍫✨