desktop mobile
chocofloatone chocofloattwo cocao milk milk
chef-cap Einfach
clock-light Min

Scones mit Milchschokoladenstückchen

Rezept englischen Ursprungs, der Scone ist ein kleines Brot, das zum Frühstück, zur Teezeit oder als Snack gegessen wird.

Zutaten

Zutaten

KOCHEN FÜR
Increment Serving Decrement Serving
CAILLER DESSERT Milch
120 Gramm
Mehl
300 Gramm
Vollmilch
100 Milliliter
Butter
80 Gramm
Zucker
75 Gramm
Ei
2
Vanilleschote
1
Backpulver
1 Beutel
Vorbereitung

Vorbereitung

Vorbereitung

Zubereitungszeit: Min

Vorbereitung

Kochdauer: Min

Schritt 1

Backofen vorheizen (180°C). Die Schokolade mit einem Messer in grosse Schokoladenstücke schneiden. In eine Schüssel das gesiebte Mehl, den Zucker und die Hefe geben, die Butter in Würfel schneiden und mit den Fingerspitzen in den Teig einarbeiten. Die Vanilleschote aufschneiden und das Vanillemark einsammeln.

Checkbox Filled Checkbox Unfilled
Schritt 2

Eine Mulde machen, ein mit der Milch verquirltes Ei und das Vanillemark in die Mitte geben und den Teig schnell durcharbeiten. Die Schokoladenstückchen dazugeben.

Checkbox Filled Checkbox Unfilled
Schritt 3

Die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig etwa 2 cm dick ausrollen. Mit einem geriffelten Plätzchenausstecher Kreise mit einem Durchmesser von 5-6 cm ausstechen.

Checkbox Filled Checkbox Unfilled
Schritt 4

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem Pinsel mit dem verquirlten Ei bestreichen.

Checkbox Filled Checkbox Unfilled
Schritt 5

Im Ofen ca. 18 Minuten bei Umluft backen.

Checkbox Filled Checkbox Unfilled

Deine
Rezepte
 

Möchtest du deine Rezepte mit uns teilen?

Wir würden uns freuen, all deine köstlichen Rezepte mit unseren Cailler-Produkten zu entdecken! Poste sie auf Instagram, damit wir dein Talent und deine grossartigen Kreationen bewundern können. Lass uns mit deinen Kreationen träumen! 🍫✨