desktop mobile
chocofloatone chocofloattwo cocao milk milk
chef-cap Intermédiaire
clock-light 43 min

Tarte au chocolat aux poires

Préparez cette tarte au chocolat aux poires, un dessert raffiné mêlant douceur fruitée et richesse du cacao.

Ingrédients

Ingrédients

CUISINEZ POUR
Increment Serving Decrement Serving
CAILLER DESSERT Noir 64%
150 grammes
Pâte brisée LEISI
1
Beurre
60 grammes
Des œufs
2
Farine
1 cuillères à soupe
Poires
3
Préparation

Préparation

Préparation

Temps de préparation: 18min

Préparation

Temps de cuisson: 25min

Étape 1

Déposer la pâte avec le papier dans le moule, piquer généreusement le fond à la fourchette (voir conseil 1).

Checkbox Filled Checkbox Unfilled
Étape 2

Faire fondre le chocolat avec le beurre dans un bol à paroi mince au bain-marie légèrement frémissant, lisser, laisser tiédir un peu.

Checkbox Filled Checkbox Unfilled
Étape 3

Incorporer les œufs et la farine. Répartir la masse sur la pâte.

Checkbox Filled Checkbox Unfilled
Étape 4

Peler les poires et les couper (voir conseil 2). Disposer les tranches de poires sur la masse.

Checkbox Filled Checkbox Unfilled
Étape 5

Cuire environ 25 minutes sur la rainure inférieure du four préchauffé à 220° C. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille.

Checkbox Filled Checkbox Unfilled

Vos
Recettes
 

Vous voulez partager vos 
recettes avec nous ?

Vous voulez partager vos recettes avec nous ?

Nous serions ravis de découvrir toutes vos délicieuses recettes avec nos produits Cailler ! N’hésitez pas à les poster sur Instagram pour que nous puissions admirer votre talent et vos superbes réalisations. Faites-nous rêver avec vos créations ! 🍫✨