Öffnungszeiten

10:00-17:00 Uhr Letzter Ticketverkauf 16:00
7/7 ausser am 01.01. & 25.12

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Museum tour

BESUCH

Im Maison Cailler in Broc erwartet Sie ein süsses Abenteuer. Vertiefen Sie sich bei unserem Museumsrundgang von ca. eine Stunde dank interaktiver Erlebnisse in die Geschichte der Schokolade, von den Azteken zu den Innovationen der Gegenwart. Entdecken Sie, wie wir erlesene Kakaobohnen und hochwertige Zutaten in edelste Schokoladenkreationen verwandeln. Lassen Sie sich während einer Schokoladendegustation mit einer verblüffenden Aromenvielfalt verwöhnen.

Schutzplan

Massnahmen COVID-19

1. HÄNDEHYGIENE

Alle Personen im Unternehmen reinigen sich regelmässig die Hände.

Massnahmen:

  1. Die Mitarbeitenden haben Zugang zu Desinfektionspunkten und können sich regelmässig die Hände waschen.
  2. Die Mitarbeitenden erhalten auf Nachfrage auch Handschuhe.
  3. Die Kunden desinfizieren sich am Eingang (sicherstellen, dass die Informationen am Eingang sichtbar sind) und entlang des gesamten Rundgangs an unterschiedlichen Punkten die Hände.
  4. Die Kunden haben die Möglichkeit, ihren Einkaufskorb mit Einwegtüchern im Boutique zu desinfizieren.
  5. Das Konzept unseres Degustationsraums wird angepasst.
  6. Der Rohstoffraum wird angepasst. Es gibt keine Selbstbedienung mehr, aber die Kunden können die Rohstoffe auf Nachfrage im Degustationsraum verkosten.
  7. Alle frei zugänglichen Broschüren und sonstigen Dokumente werden aus den Aufstellern entfernt. Sie sind auf Nachfrage am Empfang erhältlich.

2. ABSTANDWAHRUNG

Die Mitarbeitenden und alle anderen Personen wahren untereinander einen Abstand von zwei Metern.

Massnahmen:

  1. Social Distancing wird mittels der Markierung am Boden entlang des gesamten Rundgangs, sofern relevant (Ticketing-Kassen, Boutique, Café usw.), gewährleistet, um die Wartebereiche abzugrenzen.
  2. An den Kassen wird ein Plexiglasschutz angebracht.
  3. Zusätzlich zum in nur eine Richtung möglichen Rundgang beschränkt Maison Cailler die möglichen Zeitfenster der Online-Kasse, um Menschenansammlungen und Warteschlangen vor Ort zu begrenzen.
  4. Die Gesamtbesucherkapazität der Anlage wird nach folgender Formel berechnet: Gesamtfläche geteilt durch 10, angehoben um 25 %. Über Warteschlangen wird ausserhalb des Gebäudes informiert. Wir behalten uns das Recht vor, bei Regen unsere Besucherkapazität zu erhöhen, um den Besuchern die Möglichkeit zu geben, sich unterzustellen, und Rundgang flüssiger zu gestalten.
  5. Die Anzahl der Plätze im Atelier du Chocolat ist aufgrund der geltenden Richtlinien begrenzt.
  6. Der Zugang zu den Toiletten und der Personalgarderobe ist beschränkt und ermöglicht es den Mitarbeitenden, sich in ihren Pausen sicher zu erholen.

 

Geringerer Abstand als zwei Meter unvermeidbar

Die spezifischen Aspekte der Arbeit und der beruflichen Situationen sind zu berücksichtigen, um den Schutz zu gewährleisten.

Massnahmen:

  1. Wenn der Sicherheitsabstand nicht eingehalten werden kann, ist eine Maske zu tragen.
  2. Die Mitarbeitenden erhalten in der Anlage täglich 2 Masken.
  3. Keine Hand-zu-Hand-Kontakte. Die Mitarbeitenden sind angewiesen, die Bedientheken für die Aushändigung der Produkte usw. zu nutzen.

3. REINIGUNG

Die Oberflächen und Gegenstände sind nach der Nutzung regelmässig und angemessen zu reinigen, insbesondere bei Berührung durch mehrere Personen.

Massnahmen:

  1. Der Reinigungsplan von ISS (einschliesslich Entsorgung, Toilettenreinigung) wird erweitert, um einen regelmässigeren Durchlauf zu gewährleisten.
  2. Den Mitarbeitenden werden Desinfektionsprodukte zur Verfügung gestellt, damit sie ihren Arbeitsplatz bei ihrem Eintreffen und nach ihrer Rückkehr aus der Pause desinfizieren können.
  3. Die Mitarbeitenden sind auch aufgefordert, im Tagesverlauf regelmässig die von den Kunden genutzten Teile der Bedientheken zu reinigen.
  4. Im Atelier du Chocolat gibt es keine Materialteilung. Jeder Kunde bekommt an seinem Arbeitsplatz eigene Utensilien.
  5. Die Mitarbeitenden verfügen bereits über persönliche Arbeitskleidung, die sie eigenverantwortlich pflegen.

4. RISIKOPERSONEN

Massnahmen:

  1. Bei Mitarbeitenden, die einer Risikogruppe angehören: Homeoffice ist zu bevorzugen, um Kundenkontakte zu vermeiden. Falls nicht möglich, ist mit Maske zu arbeiten und das Schreiben mit Hygieneempfehlungen des BAG zu befolgen.
  2. Bei Kunden, die einer Risikogruppe angehören: Über den Kundendienst oder auf Anfrage in der Anlage ist die Reservierung eines eigenen Zeitfensters für den Besuch möglich.

5. PERSONEN, DIE AM ARBEITSPLATZ AN COVID-19 ERKRANKEN

Massnahmen:

  1. Betroffene sind sofort nach Hause zu schicken und aufzufordern, sich entsprechend den Vorschriften des BAG in Selbstquarantäne zu begeben.
  2. Es ist ein internes Reporting zu erstellen und mit der Krankenschwester der Anlage und dem SHE-Verantwortlichen nachzuverfolgen.
  3. Die Mitarbeitenden von Maison Cailler unterliegen den für die Mitarbeitenden von Nestlé Schweiz geltenden Vorschriften.

6. BESONDERE BERUFLICHE SITUATIONEN

Die spezifischen Aspekte der Arbeit und der beruflichen Situationen sind zu berücksichtigen, um den Schutz zu gewährleisten.

Massnahmen:

  1. Die Mitarbeitenden sind im korrekten Gebrauch der Masken und den richtigen Praktiken beim Händewaschen zu unterweisen.
  2. Entsorgung: Für die Masken gibt es einen eigenen Abfalleimer am Empfang der Anlage.
  3. Die Riemen der Audioguides werden regelmässig gereinigt.

7. INFORMATION

Die Mitarbeitenden und alle anderen betroffenen Personen sind über die Vorschriften und Massnahmen zu informieren. Kranke Personen sind nach Hause zu schicken und aufzufordern, die (Selbst-)Quarantänevorschriften des BAG zu befolgen.

Massnahmen:

  1. Alle Mitarbeitenden des Besucherrundgangs wurden zum Inhalt des Schutzkonzepts geschult.
  2. An die Massnahmen wird im wöchentlichen Newsletter des Management erinnert.
  3. Die Massnahmen des BAG sind ab dem Eingang über den gesamten Besucherrundgang mehrfach ausgehängt.
  4. An den Kassen werden die Kunden gebeten, bargeldlos zu zahlen.

8. VERWALTUNG

Die Massnahmen sind auf Verwaltungsebene umzusetzen, um die Schutzmassnahmen wirksam umzusetzen und anzupassen. Ein entsprechender Schutz von Risikopersonen ist sicherzustellen.

Massnahmen:

  1. Die Kontrolle der Anwendung der Massnahmen erfolgt täglich durch den jeweiligen Tagesverantwortlichen (Pikettperson und Betriebssanitäter).
  2. Besondere Aufmerksamkeit ist der Vorhaltung einer ausreichenden Menge an Desinfektionsprodukten und persönlicher Schutzausrüstung zu widmen. Bei einem Mangel erfolgt unverzüglich eine Meldung durch den Tagesverantwortlichen an das Management.
  3. Wöchentliches Covid-Update bei den Sitzungen des operativen Managements
  4. Aktualisierung des Massnahmenplans des Managementteams je nach Entwicklung der geltenden Richtlinien

 

WEITERE SCHUTZMASSNAHMEN             

Massnahmen:

  1. Die Bedienung im Café wird nach den Richtlinien von GastroSuisse mit einem entsprechenden Schutzplan organisiert.
  2. Die Erfassung der Besucherdaten erfolgt mit der Anwendung OK Resto. QR-Codes sind an den Eingängen zum Standort angebracht. 
  3. Für Besucher, die die Anwendung aus technischen Gründen nicht nutzen können, stehen manuelle Erfassungsblätter zur Verfügung, die täglich vom Backoffice abgeholt und in einer elektronischen Datei erfasst werden. Die Daten werden 14 Tage lang aufbewahrt.

 

Ikonen von monkik, Freepik und srip aus www.flaticon.com.
Custom Workshop

ATELIER DU CHOCOLAT

Wir von Cailler sind besonders stolz auf unser Schokoladen-Knowhow und teilen unsere Handwerkskunst, unsere Erfahrung und unsere Begeisterung gerne mit Schokoladenfans aus der ganzen Welt.
Bei unseren Schokoladen-Workshops führen wir Sie in die Kunst des Temperierens und Ganachierens ein. Sie werden Ihre eigenen Schokoladenkunstwerke kreieren, die sie natürlich mit nach Hause nehmen können – zusammen mit unvergesslichen Erinnerungen. Buchen Sie einen Workshop online und verwirklichen Sie Ihren eigenen Schokoladentraum!

"Im Maison Cailler verbinden wir Kreativität und Handwerkskunst mit feinster Schokolade – deshalb haben wir den süssesten Beruf der Welt!"
Géraldine Maras, Chefchocolatier

Escape Game

ESCAPE GAME

Maison Cailler's Escape Game ist mit einer brandneuen Geschichte zurückgekehrt! In einem authentischen historischen Wagen werden Sie in die Welt unserer berühmten Rayon Schokolade eintauchen. Eine köstliche Belohnung wartet auf die Mutigsten.

Eine unvergessliche Erfahrung in einer einzigartigen Umgebung, die Sie mit Familie und Freunden teilen können!

Maximum 5 Personen können am Escape Game teilnehmen.

Café & Boutique

CAFÉ & BOUTIQUE

Geniessen Sie unsere exklusive heisse Schokolade im Café Cailler, wo Sie auch eine Auswahl von heissen und kalten Getränken, leichten Snacks und von unseren Chocolatiers kreierten Desserts kosten können. In der Cailler Boutique finden Sie die gesamte Cailler Produktpalette, Geschenke und Souvenirs, u.a. T-Shirts, Poster und Tassen. In unserer Confiserie können Sie auch exquisite, authentische Schweizer Schokoladen-Kreationen erstehen.

Groupes & Seminaires

GRUPPEN

Auf der Suche nach einer spielerischen Gruppenaktivität für Gourmets, die bleibenden Eindruck hinterlässt? Bedarf an einem Sitzungssaal, in dem Sie Ihre Veranstaltungen in einem köstlich schokoladigen Ambiente organisieren können? Das Maison Cailler hat, was Sie benötigen!
Nachstehend finden Sie alle unsere Angebote für Betriebs- oder Familienausflüge sowie Schulreisen. Für weitere Informationen oder zur Reservierung einer Gruppenveranstaltung in unserer Schokoladenfabrik in Broc wenden Sie sich bitte an unseren Kundendienst, der Ihnen gerne ein massgeschneidertes Angebot erstellt.

Geburtstage und Schulreisen

Geburtstag

Welches Kind hat nie davon geträumt, seinen Geburtstag in einer Schokoladenfabrik zu feiern? Lassen Sie den Geburtstag Ihres Kindes im Maison Cailler zu einem unvergesslichen Ereignis werden, mit einem Programm, das speziell auf den Anlass abgestimmt ist. 

Einzelheiten und Reservierungen: hier klicken

 

Für Schulen: Das Geheimnis der Schokolade

Entdecken Sie mit Ihrer Klasse die Welt der Schokolade. Für Schulklassen bieten wir den speziell für Schulkinder zwischen 6 und 16 Jahren konzipierten pädagogischen Workshop «Das Geheimnis der Schokolade». Der Workshop dauert eine Stunde und kostet CHF 20.- pro Schulkind.  

Einzelheiten und Reservierungen: kontaktieren Sie uns

NEU - Cailler Chocolate LAB

Entdecken Sie die exklusiven Workshops unseres Cailler Schokoladen Labors für Betriebs- oder Gruppenausflüge, die alle Schokoladenliebhaber begeistern werden! 

Unsere Chocolatiers bieten Ihnen ein einzigartiges sensorisches Erlebnis, bei dem Sie die Kulissen der Schokoladenfabrik Cailler kennenlernen. Ein Ausflug, der Ihren Freunden und Kollegen unvergesslich bleiben wird!

Cailler Chocolate LAB: Die Magie des Kakaobaums für Schokolade

Ein faszinierender Workshop, der Theorie und Praxis verbindet und bei dem Sie die ganze Geschichte der Schokolade, der Kakaoplantagen sowie des Verarbeitungsprozesses von Kakaobohnen in Schokolade erfahren. Dabei degustieren Sie die Bestandteile der Kakaoschoten und -bohnen in verschiedenen Formen: Schleim, Saft, geröstete Bohnen und sogar Kakaolikör! Darüber hinaus sehen Sie eine Vorführung handwerklicher Schokoladenherstellung von den Bohnen bis zum Endprodukt, einschliesslich einer Einführung in die Temperierung. Schliesslich setzen Sie das Gelernte in die Praxis um, indem Sie in der Küche des Cailler Schokoladen-Labors zwei Tafeln Cailler Schokolade à 150 g herstellen.

Für Gruppen von 8 bis 24 Erwachsenen.

Preis: CHF 89.- / Person
Dauer: 1h50

Cailler Chocolate LAB: Kreativ mit allen Sinnen

Wecken Sie Ihre fünf Sinne und entdecken Sie, wie unser System der Geschmackswahrnehmung funktioniert! 

Sie beginnen mit dem Probieren verschiedener Rohstoffe, um alle Geschmacksaromen von Schokolade entdecken zu können: das Süsse, das Salzige, das Saure und das Bittere. Anschliessend erfahren Sie bei einer Vorführung unserer Chocolatiers alles über die Kunst des Temperierens. Zum krönenden Abschluss personalisieren Sie zwei Tafeln Cailler Schokolade à 150 g in der Küche des Cailler Schokoladen-Labors.

Für Gruppen von 8 bis 24 Erwachsenen.

Preis: CHF 67.- / Person
Dauer: 1h20

Cailler Chocolate LAB: Der Truffesworkshop für Ihren Teamausflug

Werden Sie Meister der Schokoladentruffeskunst und stellen Sie nach Belieben Ihre eigenen Köstlichkeiten in der exklusiven Küche des Cailler Schokoladen-Labors her.

Für Gruppen von 8 bis 24 Erwachsenen.

Preis: CHF 67.- / Person
Dauer: 1h30

Saalmiete und Organisation Ihrer Veranstaltungen

Das Maison Cailler bereitet seinen Besuchern gerne Freude. Deshalb stehen wir Ihnen zur Organisation Ihrer Veranstaltungen in einem genüsslichen Schokoladenambiente zur Verfügung. Sei es für die Saalmiete, das Catering oder sonstige Anliegen im Zusammenhang mit der Organisation Ihrer Anlässe – wir stehen Ihnen jederzeit gerne zur Seite.

B2B Angebote

Auf der Suche nach einem originellen und personalisierten Geschenk? Entdecken Sie alle unsere B2B-Angebote, die speziell für unsere Geschäftskunden entwickelt wurden.

NEWS

UNSER NEWSLETTER

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BLACK FRIDAY WEEK

Nutzen Sie von Samstag, dem 21. bis Sonntag, dem 29. November, Rabatte von bis zu 50% auf ausgewählte Artikel* und erhalten Sie Ihren handgemachten Schokoladenweihnachtsbaum* gratis mit jedem Einkauf im Geschäft. 

* solange der Vorrat reicht

Ihr Besuch ist auf

Französisch, Deutsch, Englisch, Italienisch, Spanisch, Arabisch, Russisch, Chinesisch, Japanisch, Thailändisch und Koreanisch möglich

ÖFFNUNGSZEITEN

Täglich geöffnet
01.04 to 31.10
10:00-18:00
01.11 to 31.03
10:00-17:00
Letzter Ticketverkauf vor Ort: 1 Stunde vor Schliessung
Wheelchair
Das Maison Cailler ist rollstuhlgängig.
Bag
Es stehen grosse und kleine Gepäckschliessfächer zur Verfügung.
wifi
Ladestationen für Mobiltelefone und WLAN sind kostenlos zur Verfügung.
park
Im Maison Cailler steht ein Kinderspielplatz zur Verfügung
Dog
Aus Hygienischen Gründen sind Hunde nicht erlaubt.

Tarife

Erwachsene: CHF 15.-
Studenten, Senioren und Behinderte: CHF 12.-
Kinder unter 16 Jahre mit der Familie: gratis
Nur Standardtarife sind online verfügbar. Für Rabatte, Ermässigungen, Gutscheine oder freien Eintritt wenden Sie sich bitte an die Kasse vor Ort.
Um die Wartezeit zu vermeiden, kaufen Sie Ihre Tickets online. An Tagen mit hoher Besucherfrequenz kann die Wartezeit bis zu 3 Stunden sein.
Schokoladen-Workshops
Im Atelier du Chocolat kreieren Gross und Klein zusammen mit unseren Chocolatiers eigene Schokoladenkunstwerke.

Gruppen ab 10 Erwachsenen: CHF 12.-/ Person

Gruppen von Kindern unter 16 Jahren: CHF 5.-/ Kind

1 Begleitperson pro 10 Kinder gratis.
Jede zusätzliche Begleitperson: CHF 12.-

Um die Verfügbarkeit zu prüfen und um Gruppen von 20 oder mehr Erwachsenen zu buchen, kontaktieren Sie uns bitte unter maisoncailler@nestle.com oder +41 26 921 59 60.

Wegbeschreibung

Nehmen Sie die Autobahn A12 bis zur Ausfahrt Bulle, dann die H189 in Richtung Charmey-Jaun. Im Kreisverkehr in Broc die 3. Ausfahrt nehmen (Rue Alexandre Cailler) und Rue Nestlé bis zur Rue Jules Bellet folgen. Gratisparkplatz.

MAISON CAILLER - CHOCOLATERIE SUISSE
+ 41 26 921 59 60

Bahnhof: Broc-Fabrique

Profitieren Sie vom ermässigten SBB-RailAway-Kombiangebot : www.sbb.ch/cailler

GoldenPass: Ein Tagesausflug mit dem Schokoladenzug von Montreux nach Broc: www.goldenpass.ch