Gâteau surprise

DIFFICULTÉ
Intermédiaire
PORTIONS
8
PERS.
TEMPS DE CUISSON Prép.22min | Tot. 1h31min
Anniversaire Automne/Hiver Au quotidien Intermédiaire
0
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INGRÉDIENTS

JE CUISINE POUR
- +
  • 125,00 g
    CAILLER DESSERT Noir 64%
  • 125,00 g
    Beurre
  • 6,00 pièces
    Des œufs
  • 145,00 g
    Sucre
  • 1,50 pincées
    Sel
  • 230,00 g
    Poudre d'amandes
  • 50,00 g
    Farine
  • 1,00 cuillère à café
    Poudre à lever
  • 100,00 g
    Smarties
  • 100,00 g
    Crème entière
  • 125,00 g
    Cailler Crémant
  • 35,00 g
    Beurre
  • La liste de courses a bien été enregistrée dans le presse-papiers

    PRÉPARATION

    1 Battre en mousse le beurre ramolli (125g), les jaunes d’œufs, le sucre et le sel.

    2 Ajouter le chocolat fondu.

    3 Ajouter les amandes moulues, la farine et la poudre à lever.

    4 Battre les blancs d’œufs en neige et incorporer délicatement au mélange.

    5 Verser la pâte dans un moule (Ø 22cm).

    6 Faire cuire durant 45 minutes dans un four à 180°C.

    7 Une fois que le gâteau a refroidi, le couper en deux à l'horizontale et créer un trou au centre de la partie inférieure à l'aide d'un emporte-pièce.

    8 Bien laisser refroidir les deux parties du gâteau. Remplir le trou du gâteau avec des Smarties® et refermer avec le couvercle du gâteau afin de les cacher.

    9 Pour la ganache: hacher le chocolat et le mettre dans un bol. Porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat. Bien mélanger et laisser tiédir. Ajouter le beurre mou et mélanger à nouveau.

    10 Recouvrir le gâteau de ganache tiède.

    4
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