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Gâteau surprise

Gâteau surprise

DIFFICULTÉ DIFFICULTÉ Intermédiaire
PORTIONS PORTIONS
8 Pers.
TEMPS DE CUISSONbakingTEMPS DE CUISSON Prép.22 | Tot. 91
Intermédiaire
15 à 30 min
Au quotidien
Pour les enfants
Automne/Hiver
Anniversaire
Chocolat noir 64%
Au four
0
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INGRÉDIENTSINGRÉDIENTS

JE CUISINE POUR
- +
125 gramme
CAILLER DESSERT Noir 64%
125 gramme
Beurre
6 pièce
Des œufs
145 gramme
Sucre
1.5 pincée
Sel
230 gramme
de poudre d'amandes
50 gramme
Farine
1 cuillère à café
Poudre à lever
100 gramme
Smarties
100 gramme
Crème entière
125 gramme
Cailler Crémant
35 gramme
Beurre
Chocolat noir
Chocolat noir

PRÉPARATIONPRÉPARATION

1 Battre en mousse le beurre ramolli (125g), les jaunes d’œufs, le sucre et le sel.

2 Ajouter le chocolat fondu.

3 Ajouter les amandes moulues, la farine et la poudre à lever.

4 Battre les blancs d’œufs en neige et incorporer délicatement au mélange.

5 Verser la pâte dans un moule (Ø 22cm).

6 Faire cuire durant 45 minutes dans un four à 180°C.

7 Une fois que le gâteau a refroidi, le couper en deux à l'horizontale et créer un trou au centre de la partie inférieure à l'aide d'un emporte-pièce.

8 Bien laisser refroidir les deux parties du gâteau. Remplir le trou du gâteau avec des Smarties® et refermer avec le couvercle du gâteau afin de les cacher.

9 Pour la ganache: hacher le chocolat et le mettre dans un bol. Porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat. Bien mélanger et laisser tiédir. Ajouter le beurre mou et mélanger à nouveau.

10 Recouvrir le gâteau de ganache tiède.

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