Ingrédients
Préparation
Temps de préparation: 35min
Temps de cuisson: 0min
Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C en mode chaleur tournante.
Étape 2
Faites fondre 200g de chocolat noir et le beurre au bain-marie.
Étape 3
Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez-y le mélange beurre/chocolat fondu.
Étape 4
Tamisez la farine, la poudre à lever et le sel sur le mélange. Mélangez et versez l'ensemble dans un moule à manqué de 24 cm beurré et fariné. Faites cuire le gâteau sur une grille au milieu du four pendant 20 min. Laissez complètement refroidir le gâteau puis démoulez-le.
Étape 5
Pour la ganache : Faites fondre 50g de chocolat noir et la crème liquide au bain-marie. Remuez jusqu'à obtention d'une ganache homogène.
Étape 6
Découpez un triangle dans le gâteau de façon à former une bouche. Placez le gâteau dans un plat de service en disposant le triangle à la place de la queue.
Étape 7
Recouvrez le gâteau de ganache au chocolat et décorez-le avec des Smarties et du chocolat blanc fondu en laissant place à votre imagination !
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