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chef-cap Facile
clock-light 55 min

Gâteau poisson et décoration Smarties

Préparez ce gâteau poisson et décoration Smarties, ludique et coloré. Idéal pour les fêtes d’enfants ou Pâques.

Ingrédients

Ingrédients

CUISINEZ POUR
Increment Serving Decrement Serving
CAILLER DESSERT Noir 64% (200g + 50g)
250 grammes
Beurre
50 grammes
Oeufs
4
Sucre
70 grammes
Farine
100 grammes
Poudre à lever
1 sachets
Sel
1 pincées
Crème
40 grammes
Smarties
160 grammes
CAILLER DESSERT Blanc
10 grammes
Préparation

Préparation

Préparation

Temps de préparation: 35min

Préparation

Temps de cuisson: 0min

Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C en mode chaleur tournante.

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Étape 2

Faites fondre 200g de chocolat noir et le beurre au bain-marie.

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Étape 3

Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez-y le mélange beurre/chocolat fondu.

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Étape 4

Tamisez la farine, la poudre à lever et le sel sur le mélange. Mélangez et versez l'ensemble dans un moule à manqué de 24 cm beurré et fariné. Faites cuire le gâteau sur une grille au milieu du four pendant 20 min. Laissez complètement refroidir le gâteau puis démoulez-le.

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Étape 5

Pour la ganache : Faites fondre 50g de chocolat noir et la crème liquide au bain-marie. Remuez jusqu'à obtention d'une ganache homogène.

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Étape 6

Découpez un triangle dans le gâteau de façon à former une bouche. Placez le gâteau dans un plat de service en disposant le triangle à la place de la queue.

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Étape 7

Recouvrez le gâteau de ganache au chocolat et décorez-le avec des Smarties et du chocolat blanc fondu en laissant place à votre imagination !

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