Ingrédients
Préparation
Temps de préparation: 22min
Temps de cuisson: 67min
Étape 1
Battre en mousse le beurre ramolli (125g), les jaunes d’œufs, le sucre et le sel.
Étape 2
Ajouter le chocolat fondu.
Étape 3
Ajouter les amandes moulues, la farine et la poudre à lever.
Étape 4
Battre les blancs d’œufs en neige et incorporer délicatement au mélange.
Étape 5
Verser la pâte dans un moule (Ø 22cm).
Étape 6
Faire cuire durant 45 minutes dans un four à 180°C.
Étape 7
Une fois que le gâteau a refroidi, le couper en deux à l'horizontale et créer un trou au centre de la partie inférieure à l'aide d'un emporte-pièce.
Étape 8
Bien laisser refroidir les deux parties du gâteau. Remplir le trou du gâteau avec des Smarties® et refermer avec le couvercle du gâteau afin de les cacher.
Étape 9
Pour la ganache: hacher le chocolat et le mettre dans un bol. Porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat. Bien mélanger et laisser tiédir. Ajouter le beurre mou et mélanger à nouveau.
Étape 10
Recouvrir le gâteau de ganache tiède.
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