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chef-cap Intermédiaire
clock-light 91 min

Gâteau surprise

Un gâteau au chocolat plein de malice : craquant dehors, fondant dedans, et une surprise à chaque bouchée ! Idéal pour partager un moment complice entre amis ou en famille. Laissez la magie opérer !

Ingrédients

Ingrédients

CUISINEZ POUR
Increment Serving Decrement Serving
CAILLER DESSERT Noir 64%
125 grammes
Beurre
125 grammes
Des œufs
6 pièces
Sucre
145 grammes
Sel
1.5 pincées
Poudre d'amandes
230 grammes
Farine
50 grammes
Poudre à lever
1 cuillères à café
Smarties
100 grammes
Crème entière
100 grammes
Cailler Crémant
125 grammes
Beurre
35 grammes
Préparation

Préparation

Préparation

Temps de préparation: 22min

Préparation

Temps de cuisson: 67min

Étape 1

Battre en mousse le beurre ramolli (125g), les jaunes d’œufs, le sucre et le sel.

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Étape 2

Ajouter le chocolat fondu.

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Étape 3

Ajouter les amandes moulues, la farine et la poudre à lever.

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Étape 4

Battre les blancs d’œufs en neige et incorporer délicatement au mélange.

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Étape 5

Verser la pâte dans un moule (Ø 22cm).

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Étape 6

Faire cuire durant 45 minutes dans un four à 180°C.

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Étape 7

Une fois que le gâteau a refroidi, le couper en deux à l'horizontale et créer un trou au centre de la partie inférieure à l'aide d'un emporte-pièce.

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Étape 8

Bien laisser refroidir les deux parties du gâteau. Remplir le trou du gâteau avec des Smarties® et refermer avec le couvercle du gâteau afin de les cacher.

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Étape 9

Pour la ganache: hacher le chocolat et le mettre dans un bol. Porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat. Bien mélanger et laisser tiédir. Ajouter le beurre mou et mélanger à nouveau.

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Étape 10

Recouvrir le gâteau de ganache tiède.

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