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clock-light 60 min

Cupcakes au cœur fondant de Branches Cailler

Préparez ces cupcakes au cœur fondant de Branches Cailler, gourmands et irrésistibles. Une touche suisse pour vos desserts.

Ingrédients

Ingrédients

CUISINEZ POUR
Increment Serving Decrement Serving
Branches Cailler de 23g
6
CAILLER DESSERT Noir 64%
120 grammes
Cacao en poudre Cailler Cuisine
50 grammes
Crème entière
50 millilitres
Farine
200 grammes
Bicarbonate de soude
0.5 cuillères à café
Sel
1 pincées
Beurre à température ambiante (80g + 140g)
220 grammes
Sucre cristallisé
120 grammes
Oeufs
2
Pâte de vanille
2 cuillères à café
Lait
150 millilitres
Fromage frais, type Philadelphia
140 grammes
Sucre glace
140 grammes
Préparation

Préparation

Préparation

Temps de préparation: 40min

Préparation

Temps de cuisson: 0min

Étape 1

Commencer par préparer la ganache aux Branches Cailler. Pour cela, faire fondre au bain-marie les Branches avec la crème entière jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Verser dans un bol et réserver.

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Étape 2

Préchauffer le four à 170 °C.

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Étape 3

Pour la pâte à cupcakes, mélanger dans un bol la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

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Étape 4

Dans un saladier, fouetter 80 g de beurre avec le sucre cristallisé jusqu’à ce qu’il devienne aérien.

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Étape 5

Ajouter un à un les œufs en mélangeant entre deux, puis la vanille.

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Étape 6

Incorporer alternativement le mélange à base de farine, puis le lait, en mixant entre chaque ajout. Commencer et terminer par la farine.

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Étape 7

Remplir à ¾ les caissettes à cupcakes et enfourner pendant 20-25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent ressorte sec.

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Étape 8

Pendant que les cupcakes sont au four, préparer le topping au chocolat.

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Étape 9

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Réserver.

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Étape 10

Dans un saladier, fouetter 140 g de beurre, puis ajouter le fromage frais et fouetter à nouveau brièvement. Le fromage frais risque de devenir coulant s’il est battu trop longtemps.

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Étape 11

Incorporer le sucre glace et fouetter pendant 2-3 minutes.

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Étape 12

Ajouter la poudre de cacao et battre à nouveau.

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Étape 13

Enfin, verser le chocolat fondu et mélanger une dernière fois.

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Étape 14

Lorsque les cupcakes ont refroidi, faire un trou à l’aide d’un couteau ou d’un vide-pomme au milieu du cupcake et retirer un peu de pâte.

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Étape 15

Remplir le trou avec 1 cuillère à café de ganache aux Branches.

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Étape 16

Décorer avec le topping à l’aide d’une poche à douille.

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