Ingrédients
Préparation
Temps de préparation: 40min
Temps de cuisson: 0min
Étape 1
Commencer par préparer la ganache aux Branches Cailler. Pour cela, faire fondre au bain-marie les Branches avec la crème entière jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Verser dans un bol et réserver.
Étape 2
Préchauffer le four à 170 °C.
Étape 3
Pour la pâte à cupcakes, mélanger dans un bol la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
Étape 4
Dans un saladier, fouetter 80 g de beurre avec le sucre cristallisé jusqu’à ce qu’il devienne aérien.
Étape 5
Ajouter un à un les œufs en mélangeant entre deux, puis la vanille.
Étape 6
Incorporer alternativement le mélange à base de farine, puis le lait, en mixant entre chaque ajout. Commencer et terminer par la farine.
Étape 7
Remplir à ¾ les caissettes à cupcakes et enfourner pendant 20-25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent ressorte sec.
Étape 8
Pendant que les cupcakes sont au four, préparer le topping au chocolat.
Étape 9
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Réserver.
Étape 10
Dans un saladier, fouetter 140 g de beurre, puis ajouter le fromage frais et fouetter à nouveau brièvement. Le fromage frais risque de devenir coulant s’il est battu trop longtemps.
Étape 11
Incorporer le sucre glace et fouetter pendant 2-3 minutes.
Étape 12
Ajouter la poudre de cacao et battre à nouveau.
Étape 13
Enfin, verser le chocolat fondu et mélanger une dernière fois.
Étape 14
Lorsque les cupcakes ont refroidi, faire un trou à l’aide d’un couteau ou d’un vide-pomme au milieu du cupcake et retirer un peu de pâte.
Étape 15
Remplir le trou avec 1 cuillère à café de ganache aux Branches.
Étape 16
Décorer avec le topping à l’aide d’une poche à douille.
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