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Cupcakes mit zartschmelzendem Herz aus Cailler Branches

Backen Sie diese Cupcakes mit zartschmelzendem Herz aus Cailler Branches, ein schokoladiger Genuss mit Schweizer Flair.

Zutaten

Zutaten

KOCHEN FÜR
Increment Serving Decrement Serving
Cailler Branches zu jeweils 23g
6
CAILLER DESSERT Dunkel 64%
120 Gramm
Cailler Cuisine Kakaopulver
50 Gramm
Vollrahm
50 Milliliter
Mehl
200 Gramm
Natron
0.5 Kaffeelöffel
Salz
1 Prise
Butter bei Raumtemperatur (80g + 140g)
220 Gramm
Kristallzucker
120 Gramm
Eier
2
Vanillepaste
2 Kaffeelöffel
Milch
150 Milliliter
Frischkäse, Philadelphia o.ä.
140 Gramm
Puderzucker
140 Gramm
Vorbereitung

Vorbereitung

Vorbereitung

Zubereitungszeit: 40Min

Vorbereitung

Kochdauer: 0Min

Schritt 1

Zu Beginn, Ganache mit Cailler Branches zubereiten. Cailler Branches und Vollrahm im Wasserbad zu einer glatten Mischung schmelzen. In eine Schüssel geben und beiseite stellen.

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Schritt 2

Ofen auf 170 °C vorheizen.

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Schritt 3

Für den Cupcake-Teig, Mehl, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. Beiseite stellen.

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Schritt 4

80 g Butter mit dem Kristallzucker in einer Schüssel luftig schlagen.

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Schritt 5

Eier eines nach dem anderen beigeben und dazwischen rühren, danach Vanillepaste beigeben.

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Schritt 6

Abwechselnd Mehl-Natron-Salz-Mischung und Milch darunterziehen und bei jeder Beigabe mixen. Mit dem Mehl beginnen und beenden.

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Schritt 7

Cupcakebecher zu ¾ füllen und 20-25 Minuten im Ofen backen, sodass ein Zahnstocher trocken herausgezogen werden kann.

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Schritt 8

Während die Cupcakes im Ofen backen, Schokolade-Topping vorbereiten.

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Schritt 9

Dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen. Beiseite stellen.

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Schritt 10

140 g Butter in einer Schüssel schlagen, Frischkäse beigeben und erneut kurz schlagen. Frischkäse könnte flüssig werden, wenn er zu lange geschlagen wird.

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Schritt 11

Puderzucker darunterziehen und 2-3 Minuten rühren.

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Schritt 12

Kakaopulver beigeben und erneut rühren.

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Schritt 13

Schliesslich geschmolzene Schokolade dazugiessen und ein letztes Mal rühren.

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Schritt 14

Nachdem die Cupcakes abgekühlt sind, mit einem Messer oder einem Apfelausstecher ein Loch in die Mitte des Cupcakes bohren und etwas Teig entfernen.

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Schritt 15

Das Loch mit 1 Teelöffel Branches-Ganache füllen.

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Schritt 16

Mithilfe eines Spritzbeutels Cupcakes mit dem Topping verzieren.

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