Zutaten
Vorbereitung
Zubereitungszeit: 40Min
Kochdauer: 0Min
Schritt 1
Zu Beginn, Ganache mit Cailler Branches zubereiten. Cailler Branches und Vollrahm im Wasserbad zu einer glatten Mischung schmelzen. In eine Schüssel geben und beiseite stellen.
Schritt 2
Ofen auf 170 °C vorheizen.
Schritt 3
Für den Cupcake-Teig, Mehl, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. Beiseite stellen.
Schritt 4
80 g Butter mit dem Kristallzucker in einer Schüssel luftig schlagen.
Schritt 5
Eier eines nach dem anderen beigeben und dazwischen rühren, danach Vanillepaste beigeben.
Schritt 6
Abwechselnd Mehl-Natron-Salz-Mischung und Milch darunterziehen und bei jeder Beigabe mixen. Mit dem Mehl beginnen und beenden.
Schritt 7
Cupcakebecher zu ¾ füllen und 20-25 Minuten im Ofen backen, sodass ein Zahnstocher trocken herausgezogen werden kann.
Schritt 8
Während die Cupcakes im Ofen backen, Schokolade-Topping vorbereiten.
Schritt 9
Dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen. Beiseite stellen.
Schritt 10
140 g Butter in einer Schüssel schlagen, Frischkäse beigeben und erneut kurz schlagen. Frischkäse könnte flüssig werden, wenn er zu lange geschlagen wird.
Schritt 11
Puderzucker darunterziehen und 2-3 Minuten rühren.
Schritt 12
Kakaopulver beigeben und erneut rühren.
Schritt 13
Schliesslich geschmolzene Schokolade dazugiessen und ein letztes Mal rühren.
Schritt 14
Nachdem die Cupcakes abgekühlt sind, mit einem Messer oder einem Apfelausstecher ein Loch in die Mitte des Cupcakes bohren und etwas Teig entfernen.
Schritt 15
Das Loch mit 1 Teelöffel Branches-Ganache füllen.
Schritt 16
Mithilfe eines Spritzbeutels Cupcakes mit dem Topping verzieren.
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