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Panna Cotta mit Himbeercoulis

Probieren Sie diese Panna Cotta mit Himbeercoulis, cremig und fruchtig. Ein italienischer Klassiker mit Schweizer Note.

Zutaten

Zutaten

KOCHEN FÜR
Increment Serving Decrement Serving
CAILLER DESSERT Dunkel 64%
135 Gramm
Blatt Gelatine (4g)
1
Milch
200 Gramm
Flüssiger Vollrahm
300 Gramm
Frische Himbeeren
250 Gramm
Feinzucker
50 Gramm
Zitronensaft
0.5
Vorbereitung

Vorbereitung

Vorbereitung

Zubereitungszeit: 30Min

Vorbereitung

Kochdauer: 0Min

Schritt 1

PANNA COTTA (zubereiten am Vortag): Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

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Schritt 2

Die in Stücke gebrochene Schokolade schmelzen.

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Schritt 3

Milch in einer Pfanne aufkochen und die ausgedrückte Gelatine zugeben, mit dem Schwingbesen vermischen.

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Schritt 4

1/3 der kochenden Milch auf die geschmolzene Schokolade giessen. Mit einem Teigschaber energisch vermischen, bis sich eine elastische und glänzende Masse bildet.

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Schritt 5

Nach dem gleichen Prinzip das 2. und 3. Drittel der Milch untermischen.

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Schritt 6

Den flüssigen Rahm beifügen und zur Fertigstellung der Emulsion mit dem Pürierstab mixen.

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Schritt 7

In Gläser füllen und für 12 Std. in den Kühlschrank stellen.

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Schritt 8

HIMBEERCOULIS: Die Himbeeren waschen und 6-8 schöne Himbeeren zur Seite legen.

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Schritt 9

Den Rest mit dem Zucker und dem Saft der halben Zitrone in eine Schüssel geben und alles mit der Gabel zerdrücken.

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Schritt 10

Nach Belieben nachsüssen und abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

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Schritt 11

ANRICHTEN: Ein Esslöffel mit Himbeercoulis auf das Panna cotta geben und anschliessend mit einer Himbeere dekorieren.

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