desktop mobile
chocofloatone chocofloattwo cocao milk milk
chef-cap Facile
clock-light 50 min

Pop Cakes au Chocolat

Préparez ces pop cakes au chocolat, amusants et personnalisables. Idéaux pour les anniversaires ou comme friandises à partager.

Ingrédients

Ingrédients

CUISINEZ POUR
Increment Serving Decrement Serving
CAILLER DESSERT Noir 64%
100 grammes
Cailler Cuisine Poudre de Cacao
10 grammes
Oeuf, à température ambiante
1
Sucre
50 grammes
Pâte de vanille
0.5 cuillères à café
Sel
1 pincées
Beurre à température ambiante (50g + 20g)
70 grammes
Farine
50 grammes
Poudre à lever
0.25 cuillères à café
Crème entière
110 grammes
Décorations à choix
2
Préparation

Préparation

Préparation

Temps de préparation: 35min

Préparation

Temps de cuisson: 0min

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C.

Checkbox Filled Checkbox Unfilled
Étape 2

Dans un saladier, fouetter l’œuf avec le sucre, l’extrait de vanille et le sel.

Checkbox Filled Checkbox Unfilled
Étape 3

Faire fondre 50g de beurre et l’ajouter au mélange à base d’œuf. Mélanger.

Checkbox Filled Checkbox Unfilled
Étape 4

Tamiser la farine, le cacao en poudre et la poudre à lever dans le mélange. Mélanger délicatement jusqu’à ce que les ingrédients secs soient bien incorporés. Ne pas mixer trop vivement, car les pop cakes risquent de perdre leur volume.

Checkbox Filled Checkbox Unfilled
Étape 5

Graisser un moule à pop cakes et transférer la pâte dans une poche à douille.

Checkbox Filled Checkbox Unfilled
Étape 6

Remplir la partir inférieure du moule de pâte, puis ajouter le couvercle et planter les bâtonnets dans la pâte. Ils tiendront mieux que s’ils sont plantés après la cuisson.

Checkbox Filled Checkbox Unfilled
Étape 7

Cuire pendant 10-15 minutes.

Checkbox Filled Checkbox Unfilled
Étape 8

Pendant ce temps, porter la crème à ébullition.

Checkbox Filled Checkbox Unfilled
Étape 9

Hors du feu, ajouter le chocolat noir et le faire fondre dans la crème.

Checkbox Filled Checkbox Unfilled
Étape 10

Ajouter 20 g de beurre et mélanger jusqu’à ce que la ganache soit lisse et brillante.

Checkbox Filled Checkbox Unfilled
Étape 11

A la sortir du four, laisser refroidir les pop cakes quelques minutes puis les démouler délicatement.

Checkbox Filled Checkbox Unfilled
Étape 12

Les enrober de ganache au chocolat et les décorer selon l’envie.

Checkbox Filled Checkbox Unfilled

Explorez notre sélection de
recettes !

Vos
Recettes
 

Vous voulez partager vos 
recettes avec nous ?

Vous voulez partager vos recettes avec nous ?

Nous serions ravis de découvrir toutes vos délicieuses recettes avec nos produits Cailler ! N’hésitez pas à les poster sur Instagram pour que nous puissions admirer votre talent et vos superbes réalisations. Faites-nous rêver avec vos créations ! 🍫✨