Ingrédients
Préparation
Temps de préparation: 35min
Temps de cuisson: 0min
Étape 1
Préchauffer le four à 180 °C.
Étape 2
Dans un saladier, fouetter l’œuf avec le sucre, l’extrait de vanille et le sel.
Étape 3
Faire fondre 50g de beurre et l’ajouter au mélange à base d’œuf. Mélanger.
Étape 4
Tamiser la farine, le cacao en poudre et la poudre à lever dans le mélange. Mélanger délicatement jusqu’à ce que les ingrédients secs soient bien incorporés. Ne pas mixer trop vivement, car les pop cakes risquent de perdre leur volume.
Étape 5
Graisser un moule à pop cakes et transférer la pâte dans une poche à douille.
Étape 6
Remplir la partir inférieure du moule de pâte, puis ajouter le couvercle et planter les bâtonnets dans la pâte. Ils tiendront mieux que s’ils sont plantés après la cuisson.
Étape 7
Cuire pendant 10-15 minutes.
Étape 8
Pendant ce temps, porter la crème à ébullition.
Étape 9
Hors du feu, ajouter le chocolat noir et le faire fondre dans la crème.
Étape 10
Ajouter 20 g de beurre et mélanger jusqu’à ce que la ganache soit lisse et brillante.
Étape 11
A la sortir du four, laisser refroidir les pop cakes quelques minutes puis les démouler délicatement.
Étape 12
Les enrober de ganache au chocolat et les décorer selon l’envie.
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