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chef-cap Facile
clock-light 200 min

Mousse au chocolat noir

Savourez cette mousse au chocolat noir, intense et aérienne. Un dessert classique pour les puristes du cacao.

Ingrédients

Ingrédients

CUISINEZ POUR
Increment Serving Decrement Serving
CAILLER DESSERT Noir 64%
200 grammes
Sucre
30 grammes
Beurre
30 grammes
Oeufs
6
Sel
1 pincées
Préparation

Préparation

Préparation

Temps de préparation: 20min

Préparation

Temps de cuisson: 0min

Étape 1

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

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Étape 2

Séparer les jaunes des blancs.

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Étape 3

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Puis ajouter le sucre et fouetter.

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Étape 4

Verser les jaunes dans le chocolat en remuant.

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Étape 5

Incorporer délicatement le blanc en neige au chocolat. Mélanger doucement avec une spatule.

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Étape 6

Verser la mousse au chocolat dans des ramequins, réserver au frais pendant 3h avant de déguster.

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Étape 7

Décorer de chantilly et quelques copeaux de chocolat.

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