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chef-cap Facile
clock-light 270 min

Glace au chocolat sans sorbetière

Préparez une glace au chocolat maison sans sorbetière, crémeuse et intense en saveur. Idéale pour les desserts estivaux ou pour combler une envie sucrée en toute simplicité.

Ingrédients

Ingrédients

CUISINEZ POUR
Increment Serving Decrement Serving
CAILLER DESSERT Noir 64%
100 grammes
Pépites CAILLER DESSERT Noir
100 grammes
Cailler Cuisine Poudre de Cacao
50 grammes
Crème entière froide
500 millilitres
Lait condensé sucré (1 conserve)
400 millilitres
Préparation

Préparation

Préparation

Temps de préparation: 15min

Préparation

Temps de cuisson: 0min

Étape 1

Faire fondre le chocolat Cailler Dessert noir 64% au bain-marie.

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Étape 2

Verser le lait condensé dans un saladier, puis tamiser le cacao en poudre. Mélanger.

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Étape 3

Ajouter le chocolat fondu et mélanger encore une fois.

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Étape 4

Dans un grand saladier, fouetter la crème entière.

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Étape 5

Ajouter le lait condensé–chocolat et mélanger délicatement avec une maryse afin de garder la texture aérienne.

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Étape 6

Incorporer les pépites de chocolat tout en conservant quelques une pour la décoration et mélanger une dernière fois.

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Étape 7

Verser la crème chocolatée dans un moule à cake d’environ 20cm.

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Étape 8

Parsemer de pépites et placer au congélateur pendant 4 heures au minimum, voire toute une nuit.

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Étape 9

Sortir du congélateur env. 15 minutes avant de servir.

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