Zutaten
Vorbereitung
Zubereitungszeit: 35Min
Kochdauer: 0Min
Schritt 1
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Ei, Zucker, Vanillepaste und Salz in einer Schüssel schlagen.
Schritt 3
50g Butter schmelzen und der Eimischung beigeben. Rühren.
Schritt 4
Mehl, Kakaopulver und Backpulver in die Mischung sieben. Sorgfältig zu einer glatten Masse vermischen. Nicht zu stark rühren, da die Pop cakes sonst ihr Volumen verlieren könnten.
Schritt 5
Pop cake-Form einfetten und Teig in einen Spritzbeutel überführen.
Schritt 6
Unterer Teil der Form mit Teig füllen, Deckel aufsetzen und Stäbchen in den Teig stecken. Sie werden fester stecken, als wenn sie erst nach dem Backen eingesteckt werden.
Schritt 7
10-15 Minuten backen.
Schritt 8
In der Zwischenzeit, Rahm aufkochen.
Schritt 9
Vom Feuer nehmen, dunkle Schokolade beigeben und im Rahm schmelzen.
Schritt 10
20 g Butter dazugeben und zu einer glatten und glänzenden Ganache mischen.
Schritt 11
Pop cakes aus dem Ofen nehmen, einige Minuten abkühlen lassen und dann sorgfältig aus der Form nehmen.
Schritt 12
Pop cakes mit Ganache überziehen und nach Wahl verzieren.
Probiere unsere anderen
Rezepte!
Deine
Rezepte
Möchtest du deine Rezepte mit uns teilen?
Wir würden uns freuen, all deine köstlichen Rezepte mit unseren Cailler-Produkten zu entdecken! Poste sie auf Instagram, damit wir dein Talent und deine grossartigen Kreationen bewundern können. Lass uns mit deinen Kreationen träumen! 🍫✨
