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clock-light 120 min

Sablés étoiles au chocolat

Préparez ces sablés étoiles au chocolat, croustillants et festifs. Parfaits pour les fêtes de fin d’année.

Ingrédients

Ingrédients

CUISINEZ POUR
Increment Serving Decrement Serving
CAILLER DESSERT Noir 80%
100 grammes
Farine
250 grammes
Sucre
120 grammes
Sel
1 pincées
Beurre mou, coupé en dés
120 grammes
Oeuf
1
Pâte de vanille
1 cuillères à café
Noix de coco râpée
1 cuillères à soupe
Préparation

Préparation

Préparation

Temps de préparation: 45min

Préparation

Temps de cuisson: 10min

Étape 1

Dans un saladier, ajouter la farine, le sucre et la pincée de sel. Mélanger et former un puit.

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Étape 2

Ajouter le beurre, l’œuf et la vanille. Travailler la pâte au robot ou à la main, jusqu’à ce qu’elle soit lisse.

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Étape 3

Former une boule avec la pâte et l’envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

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Étape 4

Sortir la pâte du réfrigérateur et préchauffer le four à 180° C.

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Étape 5

Sur un plan de travail recouvert de farine, étaler la pâte sur une épaisseur d’environ 5 mm.

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Étape 6

Découper la pâte avec un emporte-pièce en forme d’étoile et répartir les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.

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Étape 7

Cuire pendant 9-10 minutes au milieu du four.

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Étape 8

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

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Étape 9

Tremper la moitié des biscuits dans le chocolat

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Étape 10

Saupoudrer la noix de coco sur le chocolat et placer les biscuits au frais pendant 1 heure.

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