desktop mobile
chocofloatone chocofloattwo cocao milk milk
chef-cap Einfach
clock-light 45 Min

Brötchen mit Schokoladentropfen

Backen Sie diese Brötchen mit Schokoladentropfen, weich und süss. Perfekt für Frühstück oder Kaffeepause.

Zutaten

Zutaten

KOCHEN FÜR
Increment Serving Decrement Serving
CAILLER DESSERT Dunkle Schokoladentropfen
1 Beutel
Bäckerhefe (trocken)
7 Gramm
Ei
1
Eigelb
1
Mehl
140 Gramm
Zucker
40 Gramm
weiche Butter
50 Gramm
Halbfettmilch
50 Milliliter
Vorbereitung

Vorbereitung

Vorbereitung

Zubereitungszeit: 30Min

Vorbereitung

Kochdauer: 0Min

Schritt 1

Heizen Sie Ihren Backofen auf 180°C im Umluftbetrieb vor.

Checkbox Filled Checkbox Unfilled
Schritt 2

In einer Schüssel die Hefe in der warmen Milch auflösen und ca. 5 Minuten gehen lassen. Mehl, Zucker, Butter in Stücken und 1 Ei hinzufügen und gut verrühren, bis Sie einen elastischen Teig erhalten. 70g Schokoladentropfen hinzufügen.

Checkbox Filled Checkbox Unfilled
Schritt 3

6 Brötchen formen und mit Abstand auf eine mit Backpapier belegte Platte legen (sie werden sich aufblähen).

Checkbox Filled Checkbox Unfilled
Schritt 4

Die Brötchen 25 Sekunden lang bei 300 W in der Mikrowelle erhitzen. 10 Minuten stehen lassen, ohne die Mikrowellentür zu öffnen.

Checkbox Filled Checkbox Unfilled
Schritt 5

Wenn Sie keine Mikrowelle haben (anstelle von Schritt 4): Lassen Sie die Brötchen 1.5 bis 2 Stunden an einem lauwarmen Ort aufgehen.

Checkbox Filled Checkbox Unfilled
Schritt 6

Schieben Sie das Backpapier mit den Brötchen auf ein Backblech. Mit Eigelb bestreichen und mit den restlichen Schokoladentropfen verzieren. 15 bis 17 Minuten backen.

Checkbox Filled Checkbox Unfilled

Deine
Rezepte
 

Möchtest du deine Rezepte mit uns teilen?

Wir würden uns freuen, all deine köstlichen Rezepte mit unseren Cailler-Produkten zu entdecken! Poste sie auf Instagram, damit wir dein Talent und deine grossartigen Kreationen bewundern können. Lass uns mit deinen Kreationen träumen! 🍫✨