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chef-cap Facile
clock-light 75 min

Banana bread marbré au chocolat noir

Découvrez ce banana bread marbré au chocolat noir, moelleux et parfumé. Parfait pour le petit-déjeuner ou comme encas sain et gourmand.

Ingrédients

Ingrédients

CUISINEZ POUR
Increment Serving Decrement Serving
CAILLER DESSERT Noir 80%, fondu
100 grammes
Bananes très mûres
3
Oeufs
2
Sucre
140 grammes
Beurre fondu
120 grammes
+ 1 CS Lait
120 millilitres
Pâte de vanille
1 cuillères à café
Farine
240 grammes
Bicarbonate de soude
1 cuillères à café
Poudre à lever
0.5 cuillères à café
Sel
1 pincées
Préparation

Préparation

Préparation

Temps de préparation: 15min

Préparation

Temps de cuisson: 0min

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C et recouvrir un moule à cake de papier sulfurisé.

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Étape 2

Dans un saladier, écraser les bananes.

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Étape 3

Ajouter les œufs et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne aérien.

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Étape 4

Incorporer le sucre et mélanger à nouveau.

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Étape 5

Ajouter le beurre fondu, 120 ml de lait et la pâte de vanille et fouetter.

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Étape 6

Incorporer la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à lever et la pincée de sel et mélanger une dernière fois.

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Étape 7

Versez la moitié de la pâte dans un autre récipient et ajouter le chocolat fondu et 1 CS de lait. Mélanger à la spatule en bois.

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Étape 8

Pour créer l’effet marbré, disposer 2 CS de pâte vanillée au centre du moule, puis 2 CS de pâte au chocolat par dessus, ensuite 2 CS de pâte vanillée et ainsi de suite jusqu'à épuisement.

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Étape 9

Cuire pendant 55-65 minutes au milieu du four jusqu’à ce qu’une pointe de couteau ressorte sèche.

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