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chef-cap Facile
clock-light 75 min

Cake au Double Chocolat

Savourez ce cake au double chocolat, intensément cacaoté et moelleux. Un incontournable pour les chocovores en quête de plaisir pur.

Ingrédients

Ingrédients

CUISINEZ POUR
Increment Serving Decrement Serving
CAILLER DESSERT Noir 64%, concassé
150 grammes
CAILLER DESSERT Pépites de Chocolat Noir
50 grammes
Cailler Cuisine Poudre de Cacao
30 grammes
Beurre
100 grammes
Œufs
2
Lait
210 millilitres
Sucre
180 grammes
Farine
150 grammes
Poudre à lever
1 cuillères à café
Préparation

Préparation

Préparation

Temps de préparation: 15min

Préparation

Temps de cuisson: 0min

Étape 1

Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole.

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Étape 2

Au bain-marie, faire fondre le chocolat concassé avec le beurre. Réserver.

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Étape 3

Fouetter les œufs.

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Étape 4

Ajouter le lait et le chocolat fondu aux œufs et mélanger.

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Étape 5

Ajouter le sucre, la farine, la poudre de cacao et la poudre à lever au mélange d’œufs. Mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.

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Étape 6

Verser la préparation dans un moule à cake de 20 cm de long recouvert de papier cuisson.

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Étape 7

Saupoudrer les pépites de chocolat sur le cake.

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Étape 8

Enfourner le cake et baisser la température du four à 150 °C. Cuire pendant 60 minutes, ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche.

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