Zutaten
Vorbereitung
Zubereitungszeit: 60Min
Kochdauer: 10Min
Schritt 1
Rahm in einer grossen Pfanne erhitzen und sobald sich Rauch entwickelt von der Platte nehmen.
Schritt 2
Neben der Platte Milchschokolade zum Rahm geben und ohne zu rühren 2 bis 3 Minuten schmelzen lassen, dann zu einer glatten und glänzenden Masse rühren. Falls notwendig, Pfanne zurück auf die ausgeschaltete Platte stellen
Schritt 3
Creme in eine Schüssel geben und mindestens 3 Stunden, allenfalls eine ganze Nacht, im Kühlschrank kühl stellen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit, Biskuit vorbereiten. Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 5
Dunkle Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Beiseite stellen.
Schritt 6
Eier mit dem Zucker in einer grossen Schüssel bis zur Verdreifachung des Volumens schaumig schlagen.
Schritt 7
Geschmolzene Schokolade zur Mischung geben und kurz rühren.
Schritt 8
Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz dazusieben und sorgfältig darunterziehen bis der Teig glatt wird.
Schritt 9
Teig auf ein mit Backpapier belegtes, 25x38 cm grosses Blech ausstreichen und 10-12 Minuten im Ofen backen. Eine Messerspitze muss trocken aus dem Teig gezogen werden können.
Schritt 10
2-3 Minuten abkühlen lassen. Danach Teig mit einem leicht feuchten Küchentuch bedecken und ein Brett auf das Küchentuch legen. Blech sanft umkehren und Backpapier sorgfältig abziehen. Biskuit mit dem Küchentuch einrollen, damit er die Form der Bûche annimmt. Ganz auskühlen lassen.
Schritt 11
Weisse Schokolade für die Verzierung im Wasserbad schmelzen.
Schritt 12
Ein Spritzbeutel mit Schokolade füllen und 5-6 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 13
Gewünschte Verzierungen auf ein mit Backpapier belegtes Brett zeichnen.
Schritt 14
Verzierungen 15 Minuten kühl stellen.
Schritt 15
Nachdem alle Zutaten der Bûche ausgekühlt sind, Rahm steif schlagen.
Schritt 16
Biskuit sorgfältig ausrollen und 1/2 der Creme darauf ausstreichen. Dabei auf einer Seite 2 cm frei lassen (dies entspricht der Aussenseite der Bûche).
Schritt 17
Biskuit einrollen und übrige Creme darauf ausstreichen oder mithilfe eines Spritzbeutels dekorieren.
Schritt 18
Verzierungen anbringen und bis zum Verzehr kühl stellen.
Probiere unsere anderen
Rezepte!
Deine
Rezepte
Möchtest du deine Rezepte mit uns teilen?
Wir würden uns freuen, all deine köstlichen Rezepte mit unseren Cailler-Produkten zu entdecken! Poste sie auf Instagram, damit wir dein Talent und deine grossartigen Kreationen bewundern können. Lass uns mit deinen Kreationen träumen! 🍫✨
