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clock-light 240 Min

Drei-Schokoladen-Bûche de Noël

Geniessen Sie diese Drei-Schokoladen-Bûche de Noël, eine festliche Torte mit Schichten aus dunkler, weisser und Milchschokolade. Ein himmlisches Dessert für die Weihnachtszeit.

Zutaten

Zutaten

KOCHEN FÜR
Increment Serving Decrement Serving
CAILLER DESSERT Milch, zerbröckelt
250 Gramm
CAILLER DESSERT Dunkel 80%, zerbröckelt
60 Gramm
CAILLER DESSERT Weisse, zerbröckelt
50 Gramm
Cailler Cuisine Kakaopulver
25 Gramm
Vollrahm
5 Deziliter
Butter
60 Gramm
Eier
4
Zucker
150 Gramm
Mehl
90 Gramm
Backpulver
0.5 Kaffeelöffel
Natron
0.5 Kaffeelöffel
Salz
1 Prise
Vorbereitung

Vorbereitung

Vorbereitung

Zubereitungszeit: 60Min

Vorbereitung

Kochdauer: 10Min

Schritt 1

Rahm in einer grossen Pfanne erhitzen und sobald sich Rauch entwickelt von der Platte nehmen.

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Schritt 2

Neben der Platte Milchschokolade zum Rahm geben und ohne zu rühren 2 bis 3 Minuten schmelzen lassen, dann zu einer glatten und glänzenden Masse rühren. Falls notwendig, Pfanne zurück auf die ausgeschaltete Platte stellen

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Schritt 3

Creme in eine Schüssel geben und mindestens 3 Stunden, allenfalls eine ganze Nacht, im Kühlschrank kühl stellen.

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Schritt 4

In der Zwischenzeit, Biskuit vorbereiten. Ofen auf 180 °C vorheizen.

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Schritt 5

Dunkle Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Beiseite stellen.

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Schritt 6

Eier mit dem Zucker in einer grossen Schüssel bis zur Verdreifachung des Volumens schaumig schlagen.

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Schritt 7

Geschmolzene Schokolade zur Mischung geben und kurz rühren.

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Schritt 8

Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz dazusieben und sorgfältig darunterziehen bis der Teig glatt wird.

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Schritt 9

Teig auf ein mit Backpapier belegtes, 25x38 cm grosses Blech ausstreichen und 10-12 Minuten im Ofen backen. Eine Messerspitze muss trocken aus dem Teig gezogen werden können.

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Schritt 10

2-3 Minuten abkühlen lassen. Danach Teig mit einem leicht feuchten Küchentuch bedecken und ein Brett auf das Küchentuch legen. Blech sanft umkehren und Backpapier sorgfältig abziehen. Biskuit mit dem Küchentuch einrollen, damit er die Form der Bûche annimmt. Ganz auskühlen lassen.

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Schritt 11

Weisse Schokolade für die Verzierung im Wasserbad schmelzen.

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Schritt 12

Ein Spritzbeutel mit Schokolade füllen und 5-6 Minuten abkühlen lassen.

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Schritt 13

Gewünschte Verzierungen auf ein mit Backpapier belegtes Brett zeichnen.

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Schritt 14

Verzierungen 15 Minuten kühl stellen.

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Schritt 15

Nachdem alle Zutaten der Bûche ausgekühlt sind, Rahm steif schlagen.

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Schritt 16

Biskuit sorgfältig ausrollen und 1/2 der Creme darauf ausstreichen. Dabei auf einer Seite 2 cm frei lassen (dies entspricht der Aussenseite der Bûche).

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Schritt 17

Biskuit einrollen und übrige Creme darauf ausstreichen oder mithilfe eines Spritzbeutels dekorieren.

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Schritt 18

Verzierungen anbringen und bis zum Verzehr kühl stellen.

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